2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 225 リンク: 1 コメント: 0
ヒラキの空間
川で比較的カンタンに採れる食材である手長エビ。 焼いても茹でても揚げても美味しく、しかも調理もカンタン。 まさにアウトドア料理界における「都合のいいヤツ」!! 今回はラーメンにぶちこんでみました。
クッカー
麺類
インスタントラーメン 2袋 手長エビ 5〜6匹 水 適宜
豆板醤 コショウなどお好みで
水を沸騰させてエビを入れて煮ます。 エビに火が通ったらラーメンをぶちこみ、あとはラーメンの袋に 表示されてる作り方に従って。 辛いのが好きな人は豆板醤やコショウを入れてもエエです。 ・・・それだけ。 でもいいダシが出てウマイっすよ。
キーワードリンク1つながり