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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:5〜6人分
牛ひき肉or合挽き肉 1kg
玉ねぎ 1個(みじん切り)
パン粉 1カップ(生があれば○)
全卵 1個
牛乳 30ml
トッピング用
プチトマト 8個
にんにく 1株
卵 1個
ハラペーニョ 適量(辛いの好きな方)
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調味料
塩
こしょう
ナツメグ
すべて適量
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手順
材料すべて入れてまぜる(玉ねぎは生で)
粘りが出てきたら調味料で味をととのえる、少し濃い目位で。
形を整える。この際真ん中を凹ます
油をひいて中火で熱したスキレットに真ん中を凹ませたハンバーグのタネを入れる。
この焼いてる間に別バーナーで蓋をカンカンにプレヒートしておく。
3分したら弱火にしてさらに5分焼く。
肉汁が浮いてきたらプレヒートした蓋をして10分。
最後火を止めて蓋をあけて水分をとばす。
蓋をしている傍らでプチトマト、にんにくを油をひいてローストするのと目玉焼きを焼いておく。
あとはトッピングしてスキレットごとテーブルへ!
(もう一度蓋をしてテーブル上であけると視覚効果あり)
別トッピングとして
とろけるチーズを網目状にトッピングするとうちの子供は大喜びです。