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チキンのクリーム煮

ベリーニの空間

とにかく何も考え付かない時は私はコンソメか生クリーム
トマトホール缶に頼ります。結構お洒落な料理が出来るので
これはフライパンひとつで出来る簡単料理です。
キャンプ最終日の朝や昼に余り物を使ってしてもGOOD!

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2005/6/3登録

材料:4人分

鳥胸肉 2枚
いんげん豆 5〜6本
赤ピーマン・黄色ピーマン 各2コ
ベーコン 4枚
白ワイン 50cc程度
タイム 適量
ローリエ 2枚
生クリーム 1パック

調味料

塩コショウ 適量

手順

鳥胸肉は一口サイズにそぎ切りして塩コショウ。
白ワイン、タイム、ローリエにつける。
野菜類はさいの目くらいに切る。
フライパンを熱し油少々を入れベーコンを炒める。
ベーコンに適度に火が入ったら引き上げ
鶏肉を付けていた白ワインごと入れる。火は弱火〜中火
鶏肉に大体火が入ったら野菜を入れて煮る。
全部に火が入ったら塩コショウをして味を調えつつ
生クリームをいれて火をとめる。
ローリエをはずし、引き上げていたベーコンを飾る。