材料:4人分
鳥胸肉 2枚
いんげん豆 5〜6本
赤ピーマン・黄色ピーマン 各2コ
ベーコン 4枚
白ワイン 50cc程度
タイム 適量
ローリエ 2枚
生クリーム 1パック
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調味料
塩コショウ 適量
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手順
鳥胸肉は一口サイズにそぎ切りして塩コショウ。
白ワイン、タイム、ローリエにつける。
野菜類はさいの目くらいに切る。
フライパンを熱し油少々を入れベーコンを炒める。
ベーコンに適度に火が入ったら引き上げ
鶏肉を付けていた白ワインごと入れる。火は弱火〜中火
鶏肉に大体火が入ったら野菜を入れて煮る。
全部に火が入ったら塩コショウをして味を調えつつ
生クリームをいれて火をとめる。
ローリエをはずし、引き上げていたベーコンを飾る。