アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 481 リンク: 0 コメント: 0

豚肉の白菜包み

たけじゅんの空間

クッカーやダッチオーブンで火にかけるだけの
簡単料理です。
柚胡椒以外は調味料を使わないけど、いいだしが出て
すごくおいしいです。とても簡単なので、オススメです!
ちょっと写真が間に合わなかったので、今度載せますね。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2005/5/31登録

材料:2〜4人分

白菜:半分(横切り)
豚肉(薄切りのもの):お好みで

調味料

柚胡椒:お好みで

手順

1.豚肉に柚胡椒を薄くぬります。
2.1で下ごしらえした豚肉を白菜の葉っぱと葉っぱの間に
  はさみこんでいきます。
  白菜は切らずに豚肉をはさんだ方がばらばらにならず
  楽です。
3.クッカーやダッチオーブンのサイズに合わせて縦に
  入れます。
4.水も何も入れず、弱火〜中火にかけます。
  白菜の水分がでるので何も入れなくて大丈夫です。
5.白菜がしんなりして豚肉に火が通れば完成です!