アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 1366 リンク: 0 コメント: 3

パエリア風

たけじゅんの空間

誰でも簡単につくれて、失敗もそんなになく、キャンプに行ったときの定番料理です。ダッチだけでなく、フライパンやグリルプレートでもおいしくできます。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2005/6/2更新
  • 2005/5/31登録
  • 1回更新

材料:4人分

にんにく:3かけ(おこのみで)
魚介類
米:3カップ
たまねぎ:半分をみじんぎり
ピーマン:2,3個

調味料

サフラン:お好み
固形スープ:2粒

手順

1.米を簡単に洗い、30分くらい水につけておく。
2.その間に、にんにくとたまねぎはみじん切りにし、
  ピーマンはスライス、魚介類は適当な大きさにする。
3.2の材料を炒めて、魚介類をはずして米を軽く炒める。
4.水を米が浸るくらいに入れて、ふたをして水気がなくな
  るまで蒸す(煮る?)
5.水気がなくなってきたら、魚介類を入れてへらで米と
  よく混ぜ合わせる。
6.米に芯がなくなってきたら、火を止めてしばし蒸らす。

コメント

05/6/12

ナカヤマ

パエリア…。美味しいですよね (^^)。
きらいなピーマンやパプリカもパエリアだと、かしこくいただけます。
僕のお気に入りはタコ入り。足をぶつぎりで。

05/10/21

たかパパ

つい先日我が家にもぶんぶく32がきました 初めてのぶんぶくでパエリヤを作ろうと思っていますが、32のスキレットの場合どのぐらいの量が出来ますか教えてください

05/10/28

たけじゅん

たかパパさんこんにちは。
上の写真は、ぶんぶく32ですので、大体4人でお腹いっぱい
かなと思います。
ぜひぜひ試してみてください。