|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
ごはんもの
- 2005/6/2更新
- 2005/5/31登録
- 1回更新
|
材料:4人分
にんにく:3かけ(おこのみで)
魚介類
米:3カップ
たまねぎ:半分をみじんぎり
ピーマン:2,3個
|
調味料
サフラン:お好み
固形スープ:2粒
|
手順
1.米を簡単に洗い、30分くらい水につけておく。
2.その間に、にんにくとたまねぎはみじん切りにし、
ピーマンはスライス、魚介類は適当な大きさにする。
3.2の材料を炒めて、魚介類をはずして米を軽く炒める。
4.水を米が浸るくらいに入れて、ふたをして水気がなくな
るまで蒸す(煮る?)
5.水気がなくなってきたら、魚介類を入れてへらで米と
よく混ぜ合わせる。
6.米に芯がなくなってきたら、火を止めてしばし蒸らす。