2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
学生時代、バイクにテントを積み北海道を1ヶ月間放浪していました。キャンプ場で手の込んだ料理を作ることに開眼し現在に至っています。SP製品を通じてキャンプ場でまったりとした時間を過ごしていきたいです。
タラコもやしごはん
キャンプ場でメイン料理を作ってしまった、次の日のランチメニューです。 特に、昨晩炊いて余ってしまった”冷え冷え”のご飯の…
08/5/5リンク0コメント0
和鉄28+メタルトップ竹+BFストーブラージアーバー
DOやスキレットで焼き物をしたい。 しかし、デイキャンプや撤収前のため、炭や焚き火の後始末が時間的に厳しい。 そのよう場…
07/5/4リンク1コメント7
パエリア
やっと合格点をいただきましたので、再度掲載させていただきます。(命名 パパエリア)
06/12/10リンク1コメント5
DO28でエビフライ
料理の腕を磨くべく、いろいろなレシピに挑戦中。 DOで揚げるエビフライは尻尾までおいしいんです。
06/11/28リンク0コメント0
煮込みハンバーグ
スキレットで焼くハンバーグは、おいしいと評判らしいので、チャレンジしてみました。 とても簡単でおいしいです。
06/11/27リンク1コメント6
焼りんご
一度試してみたかった”焼りんご”。 上火無しの下火のみで作ってみました。
06/11/19リンク2コメント9
なめこ
お味噌汁やお蕎麦などでおなじみの”なめこ”です。 野生のなめこは宝石のように美しく、見つけたときの感動はひとしおです。な…
06/10/15リンク0コメント1
花炭(はなずみ)
森で拾った、松ぼっくりや落ち葉などを炭にします。 ブリキの缶に密閉して炭であぶります。 時間は30分〜45分くらい。 目…
06/9/30リンク0コメント2
表札なんぞ作ってみました
”芸術の秋”なにか打ち込むことはないだろうか・・・。 そうだ、”表札を作ろう”ということになりました。 SPW東北では、…
06/9/2リンク2コメント5
いわしのパスタ
どこかイタリア料理店のまかない飯らしいです。 見てくれと裏腹に意外とハマります。 トマトベーコンのパスタ(パパ・パスタ)…
06/7/2リンク0コメント0
にんにく・ベーコン・トマトパスタ
学生時代によく食べた喫茶店のスパゲッティーを自分流に再現。 ボンゴレビアンコ+ベーコンパスタ÷2の感じです。 生トマトが…
06/7/2リンク0コメント2
リビングシェル+トンネル+エルフィールドファミリー
購入からデビューまで時間がかかりました。 感心した点 ○リビングシェル ・広くて暖かい空間を確保できる。日中6℃、夜は?…
06/5/15リンク3コメント7
ツインバーベキューボックスPro
彼女(女性名詞)は我が家にSP菌を運んできた張本人です。クールな外観から想像できないコンパクトな収納姿、堂々と立ち振る舞…
06/4/16リンク2コメント0
ビーフシチュー リベンジ
前回作ったビーフシチューが納得いかなかったのでリベンジしました。
06/3/12リンク1コメント7
麒麟山の麓で
まだまだ雪深いところです。麒麟と麒麟山という2つの日本酒の酒蔵がある町で、この山がシンボルになっています。あと狐の嫁入り…
06/3/10リンク0コメント6
ついにモスラを購入。しかも、色違いのため新色モスラ(マイケル?)となりそうです。ランブリ5にしようか悩んだのですが、エル…
06/1/20リンク0コメント13
焼いも
超−手抜き料理に挑戦。 思ったよりおいしかった。
06/1/9リンク3コメント24
これって”イモリ”??
先日ソロキャンプをしていたときのお客様です。 たぶん”イモリ”だと思うんですが・・・ ご存知の方、教えてください。
05/11/11リンク2コメント6
紅葉
キノコ狩りの最中に写した風景です。
05/11/9リンク2コメント7
ビーフシチュー
ダッチオーブンでの汁物は初挑戦です。 本のレシピにちょっと手を加えたもので作ってみました。
05/11/6リンク2コメント5