最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 2月
撤収日にはこれで決まり!!(もこみち風)
レシピ(笑)
�@包装を取る
�Aかやく、粉末スープを入れる(ないタイプも有り)
�B沸騰したお湯を内側の線まで入れる
�C約3分待つ
�D口の中を火傷しないようにいただく
(残った汁にごはんをいれてもウマい)
注意。 汁まで飲むかたは自己責任で!
14/1/7
我が家の撤収日もこれでしたね〜(笑)
あ、でも昼ご飯ですけどね〜。
家族5人がそれぞれメニューが違いますので、レシピ的には3分か5分の違いがありましたけど(*_*;
14/1/8
shigeru01さん
朝これ食べて、昼にラーメンでした(゜o゜)
最近のカップめんは下手なラーメン屋よりよっぽどウマいもの
ありますもんね(^^)
14/1/9
最近は、朝、ストーブで餅を炙って海苔醤油♪
昼は 即席麺(^o^;)
我が家では、めったに出てきませんが...
たまに食べると、美味しいですよね(笑)
みっさん
海苔醤油いいですね〜(^^)v
体重の落ちにくい年齢になっているので
お互い注意せねば!!
s-tomoさん
僕の親父は某即席麺の会社に勤めていました!
そんな関係で新製品などが出るともってきて
子供の時からよく食べてました(^^)
塩分多いので撤収の時、のど乾くんですよ(ぷっ)