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2012年 11月
昨日、SPCのある方の日記を拝見し、
「たまには、やってみっか・・・!!」
と、思い立ち買い物に行きました。
すると、今日は豚肉が安いみたい!!
メニューは決定!!
「豚肉の塩釜焼き」だな!!
理由は・・・ 簡単で美味いから!!笑
確か、卵とローズマリーは家にあったハズだ。
豚肩ロースのブロックと塩をGETしてきました。
☆レシピ (^^♪
1 ボールに塩1キロと卵白2個分を入れ混ぜる!
2 フライパンにアルミホイルをひき、(1)を敷き詰める。
3 ローズマリーを肉全体にまぶし、(2)の上へ。
4 残りの(1)で肉全体を覆う。
5 フライパンにフタをして、中火で10分。
その後、弱火で30分。
6 塩釜全体が堅くなったら、焼きあがり♪♪
ワサビやマスタードで食べると美味ですね!
超簡単です。しかも美味い(^O^)/
下準備は約5分ですね。笑
使わなかった卵黄はどうするんだ!!
とか、
盛り付けがイマイチ・・・。
とかいう、苦情は受け付けておりませんので悪しからず。
なんせ、「THE 男料理」ですからね!!笑
13/2/27
もんど
ロースの塩釜いいデスね!
またまた BEERが進んじゃうじゃないですか(*^。^*)
昔 牛タンでしましたけど トンタンでも出来るかな??
ナリアッキ
こんにちは!
こんな本格的な料理が、簡単にできるなんて驚きです(゜o゜)
自分はまだ、料理の知識がゼロなので・・(汗)
しゃもじ男
もんどさん、こんにちわで〜す!!
BEERは、止まりません!間違いない!!笑
牛タン、いいですね〜!
いつか試してみたいメニューですが、コストが・・・。泣笑
今回は、約500円くらいかな。笑
ナリアッキさん、こんにちわで〜す!!
見栄えは、本格的ですが、超簡単&お値打ちなんで是非(^O^)/
僕も、まだまだ料理知識は、ほとんどありませんが、
失敗を繰り返しながら、なんとか・・・。笑
美味しいツマミで美味しいお酒が飲みたいですからね!
ミヤッチー
使わなかった卵黄はどうするんだ!!
とか、
盛り付けがイマイチ・・・。
とか言いません。
塩って最後どうします???(笑)
NCYY
ほんとにアルコール止まらなさそうですね。
我が家も経験ありますが、いいですよね〜 (塩はポイッですが・・)
次回は12インチでがっつり!やってください。
13/2/28
しゃもじ男
ミヤッチーさん、こんちわッス!!
し、し、塩は・・・。 汗
両国国技館に寄付ですかね。
ん〜。イマイチか。 泣
NCYYさん、こんちわッス!!
DOでワイルドにやりたいです・・・。
最近少しずつ温かくなってきたのに、
出撃出来ず若干ストレス・・・。
酒に溺れるしかありませんな、コリャ。笑