しゃもじ男の日記

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昨日、SPCのある方の日記を拝見し、

「たまには、やってみっか・・・!!」

と、思い立ち買い物に行きました。

すると、今日は豚肉が安いみたい!!

メニューは決定!!

「豚肉の塩釜焼き」だな!!

理由は・・・   簡単で美味いから!!笑


確か、卵とローズマリーは家にあったハズだ。

豚肩ロースのブロックと塩をGETしてきました。


☆レシピ (^^♪

1 ボールに塩1キロと卵白2個分を入れ混ぜる!
2 フライパンにアルミホイルをひき、(1)を敷き詰める。
3 ローズマリーを肉全体にまぶし、(2)の上へ。
4 残りの(1)で肉全体を覆う。
5 フライパンにフタをして、中火で10分。
  その後、弱火で30分。
6 塩釜全体が堅くなったら、焼きあがり♪♪

ワサビやマスタードで食べると美味ですね!

超簡単です。しかも美味い(^O^)/
下準備は約5分ですね。笑

使わなかった卵黄はどうするんだ!!

とか、

盛り付けがイマイチ・・・。

とかいう、苦情は受け付けておりませんので悪しからず。

なんせ、「THE 男料理」ですからね!!笑

コメント ▽全6件

13/2/27

もんど 

ロースの塩釜いいデスね!
 またまた BEERが進んじゃうじゃないですか(*^。^*)

 昔 牛タンでしましたけど トンタンでも出来るかな??

ナリアッキ

こんにちは!

こんな本格的な料理が、簡単にできるなんて驚きです(゜o゜)
自分はまだ、料理の知識がゼロなので・・(汗)

しゃもじ男

もんどさん、こんにちわで〜す!!

BEERは、止まりません!間違いない!!笑

牛タン、いいですね〜!
いつか試してみたいメニューですが、コストが・・・。泣笑

今回は、約500円くらいかな。笑


ナリアッキさん、こんにちわで〜す!!

見栄えは、本格的ですが、超簡単&お値打ちなんで是非(^O^)/

僕も、まだまだ料理知識は、ほとんどありませんが、
失敗を繰り返しながら、なんとか・・・。笑

美味しいツマミで美味しいお酒が飲みたいですからね!

ミヤッチー

使わなかった卵黄はどうするんだ!!

とか、

盛り付けがイマイチ・・・。

とか言いません。

塩って最後どうします???(笑)

NCYY

ほんとにアルコール止まらなさそうですね。
我が家も経験ありますが、いいですよね〜 (塩はポイッですが・・)
次回は12インチでがっつり!やってください。

13/2/28

しゃもじ男

ミヤッチーさん、こんちわッス!!

し、し、塩は・・・。 汗

両国国技館に寄付ですかね。



ん〜。イマイチか。 泣


NCYYさん、こんちわッス!!

DOでワイルドにやりたいです・・・。

最近少しずつ温かくなってきたのに、
出撃出来ず若干ストレス・・・。

酒に溺れるしかありませんな、コリャ。笑