最近の5件
2015年 3月
2014年 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
先週、「男子ごはん」で放送していたものを作ってもらいました。
出汁の出ているオリーブ油をルッコラのサラダに混ぜて食べると、口の中が地中海になります…絶妙なバランス(^^)
13/10/25
僕も観てました(笑)
ニンニクとネギの香りも良さそう(^-^)
見てましたか〜? 見た目悪いけど 「旨っ 」 でした。(^^)
しまった!! 嫁殿に見て欲しかった(笑)
s-tomoさん
残った油は フランスパンをちぎって、ドライトマトとチーズ、乾燥したにんじんの葉っぱを沢山をのせてオーブンで焼きました。
こっちのほうがストライクな味…(^^)
13/10/26
昨日見れば良かった・・・
昨夜はさんまのサッパリ煮でした。
昨夜はがっちり地雷を踏んでしまいそのサッパリ煮が火に脂を注ぐ結果に・・・
今朝も継続中のようです。(^.^;
13/10/27
ぱどるさん。
僕は、さっぱり煮のレシピが気になります…
鰯に梅干し入れて醤油で煮るのは大好物ですが…最近食べてないなぁ…
あはは…(^^)
みっさん おはようございま〜す♪
>さっぱり煮のレシピ
これはイワシを使ったレシピですがこのままイワシにも使えます。
ボクはこれを圧力鍋でやっています。
手羽元と玉子もサッパリ煮にすると子供さんも大喜びですよ。(笑)
☆イワシのサッパリ煮
http://www3.mizkan.co.jp/...
☆鶏のサッパリ煮
http://www3.mizkan.co.jp/...
ぱどるさん。
ありがとうございます。 良いさんまが手に入ったら…早速リクエストしてみます。 (^^)
あれっ?間違ってました。
このままイワシにも使えます→このままサンマにも使えます
ですね。
失礼しました。(///∇///)