みっの日記

みっの空間へ »

最近の5件
2015年 3月
2014年 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月

自宅で栽培しているにらを仕上げにたっぷりと…

コメント ▽全14件

13/9/20

mitsu.310

 ニラ、凄!!
これが、目の前に出されたら笑うしか無いッスよね(巨爆)

rx78-2

もつ鍋?マーボニラ!(笑

s-tomo

嫁殿が、「ナイスだね〜!!」って(^^)

ところで…「こぶみかん」は出来ましたか?
嫁殿が、欲しがっているのですが(笑)

みっ

mitsu.310さん。

凄いでしょ? ネギ散らすよりまろやかになるんですよ。 子供に人気です。

みっ

rx78-2

麻婆にら? やってみようかしら…(^^;

みっ

s-tomoさん。

こぶみかんは…今年も花が咲かないから 実がつかないみたいです。(^^;

料理用に 葉っぱ ならありますよ。

mitsu.310

なるほど、ネギの代わりにニラなのですね!
実は私、ニンニクの次にニラが大好きなのです(>_<)
今度、激辛麻婆豆腐にニラを入れて試して見ますね〜(≧∇≦)b

s-tomo

葉っぱが欲しいと言っています(^^)
後日、連絡の上で伺わさせて下さいな!!

13/9/21

みっ

mitsu.310さん

精力つきますよ〜(笑)

みっ

s-tomoさん

了解しました〜。

葉っぱちぎって食べてみるんですね?

s-tomo

何やら、ハーブボールに入れると言っておりますが…
詳細は、お会いした時に、本人から直接聞いて下さいな〜(^^)

13/9/22

ぱどる

麻婆豆腐にニラを入れたことがなかったけど色合いが良さそうだからいいかも。(^^)

そーいえば昨晩はニラ玉でした。(ぷっ)

ぱどる

>こぶみかん

皮を乾燥させて「陳皮 」にするのかな?(はてはて?)

13/9/24

みっ

ぱどるさん。

http://kanshin.snowpeak.co.jp/...


イナバの缶詰めに入っている葉っぱです。 強烈な柑橘の香りがします。(^^) これを ハーブボール(僕もわからないですが…)に使うみたいです…。 (^^)