みっの日記

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まだちょっと早いけど…
甘〜い (^^)

コメント ▽全10件

13/7/23

レイマーヤ

うちも種類はわかりませんが近所の畑で採れたものを

頂きました(子供のおこぼれ)

みっさんは食べるとき列を気にしてきれいに食べる派ですか?

ちなみに私は
志村けんのスイカ食いのように豪快汚い派です(^^)v

ふるぴー

A型ですんで(^^)。

13/7/24

みっ

レイマーヤさん。

今までは近所の無人君でお世話になってたんですが。それも終わって、やっと、うちの奴を…(^^;

僕は、実がビッシリ詰まってる時は綺麗に食べて。 ラセン状に渦巻いてたりスカスカな時は、ガシガシ食べちゃいますね。
…答えになってない?…(^^;

志村けんは 大好きですよ(爆)

みっ

ふるぴーさん。

いかりや長介、派ですか…

NCYY

この後にダッチレポが続くんでしょうか〜

13/7/26

ぱどる

家では「沸騰したお湯に入れて8分茹でて、塩を加えて6分放置」でやってるんですが、美味しい茹で方があったら教えてください。(^^)

13/7/27

みっ

NCYYさん。

暑いのでやりません…(>_<)
もぎたては 皮むいて 生のまま がぶり でも旨いです。(^^)

みっ

ぱどるさん。

我が家は 沸騰した少なめのお湯に 塩を入れ、蓋して、3分蒸し茹でして食べられる温度まで放置。で終わりだそうです。 普通かしら?…(^^;

野菜の本によると…。

「トウモロコシは収穫後味が落ちるのが早いため、すぐ食べるのが一番です。焼く、蒸す、茹でるの順番で美味しい。醤油をつけて焼くと香ばしく、グリルで焼けばガス台を汚さない。10〜15分蒸して火をとめる1分前に塩をふるのも美味しいし、ラップに包んで電子レンジで加熱するのも意外に甘味が逃げません。保存する場合は冷蔵庫に立てて入れます。横にすると糖分が落ちます。」

(野菜づくり名人の知恵袋。加藤義松)(講談社)より

ぱどる

みっさん
詳しい調理方法を教えてくださってありがとうございます。
みっさん家の方法なら短時間で出来そうだから今度やってみますね。

>醤油をつけて焼くと香ばしく
お祭りの露店の香りですね。(^^)

みっ

ぱどるさん。

紹介していて今年はまだやってなかったです。

明日の朝は醤油をつけて焼いてみようかな…。

そういえば…今夜は…近所で盆踊り…(^^)