最近の5件
2015年 3月
2014年 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
キュウリが沢山採れるので自家製キュ*リのQちゃん (この漬物の名前何だっけ?)と
茄子のキムチ(ニンニクと韓国唐辛子が効いてます…)
…暑くても頑張れます…(^^)
13/7/9
我が家では、マルコ「キャベツ漬け カレー味」で漬けたキュウリが人気です^^
http://www.maruko-foods.co.jp/...
新潟の地方メーカーなので、出回ってないと思いますが^^;
すごいですねー
なんでも自家製!
うちはブルーベリーがちょこっとだけ
まごしちさん。
このメーカー↑凄いですね しかも、安い…(^^)
こっちに有るか 探してみます…。
rx78-2さん。
いやいや…そ〜でも ないですよ。 ただの料理好きな母ちゃんと食いしん坊の父ちゃんなだけです…。
我が家の ブルーベリーは まだまだ酸っぱいです…(笑)
新潟の家庭では、夏の茄子漬け、冬のタクアン漬けはマルコです(^O^)/
13/7/10
まごしちさん。
漬物は奥が深いっすね〜。
マルコ … 母を訪ねて三千里? じゃなくて… 漬物メーカー… メモメモ…(^^;