みっの日記

みっの空間へ »

最近の5件
2015年 3月
2014年 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月

今夜の夕飯…。

DOで肉まん (自家製)とパッタイ(子供が食べる用に辛くない…) …と中華スープ
でした…。


沢山ありましたが…完食…。ご馳走様でした…旨かった(´ψψ`) 。

コメント ▽全10件

12/9/26

*yuu*

肉まんだァヾ(・∀・*)/

キャンプでパパ、つくってくれないかなぁ♪

s-tomo

辛くないヤツなら、私も(^^)

12/9/27

NCYY

中華屋さんのようですね!
がっつりいけそうで、ヨダレものです。

DOは普段使いされてるんですね。

みっ

*yuu*さん(^∇^)

両方とも、フィールドでも出来そうです…(^∇^)

旨かった!!(^∇^)

みっ

s-tomoさん(^∇^)

二歳の次男坊がムシャムシャ食べてたので…辛いの苦手でも…大丈夫です…(^∇^)

みっ

NCYYさん(^∇^)

直ぐに料理できる場所に置いてあります。(^∇^)

色々と研究中です…(^∇^)
肉まんは、少しとろみをつけて肉汁が生地に移り過ぎないようにしてありました。 がぶっとやった時にジュワーっというイメージ(^∇^)

フィールドでやってみようと…今回は2回目の練習でした…(^∇^)

パッタイは甘み強くして子供用に仕上げてありました。
旨かったですよ!
(^∇^)

12/9/28

ねお

パッタイの味見してみたい〜!!(^-^)
我が家は手探りの味です。。。

12/9/29

みっ

ねおさん(^∇^)

オリジナルでもできるみたいですが…(うちのスーパーバイザーいわく…)
市販の素をベースに好みを調整すると簡単みたいです。 子供用に、甘味を押しだし、酸味と辛味を抑えてあります。(^∇^)

今回は、太麺でやってます。名前何だっけ…?

機会があったら…食べ比べしてみたいですね。(^∇^)

個人的には、パッキーマオ(辛い焼きそば)が好きですが…(´ψψ`)

12/9/30

*現実回避*

なんちゅ〜か! タイ中〜華。。。
パッタイは辛味をなくしても十分に美味しい料理ですね!!
太麺はセンヤイの事でしょうか!?

オリジナルの肉まんに興味深々です。 v(≧∀≦)v

みっ

*現実回避*さん(^∇^)

BKK、4年位、御無沙汰なんで… 色々言葉を忘れつつも…味覚は意外と忘れず…。

そ〜いえば …タイでF1 やるみたいですね♪ シンガポールみたいなナイトレース??

行きタイなぁ…♪


肉まん、マジ旨かったよ(≧∇≦)