みっの日記

みっの空間へ »

最近の5件
2015年 3月
2014年 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月

バニラッシュ(サカタのタネ)

これで…完熟です。
イマイチ食欲は湧きませんが…

ゴールドラッシュと同じ位甘いです…⊂(^(工)^)⊃

コメント ▽全8件

12/9/13

s-tomo

「まだ採るのは早いよ〜!!」と言われそうですね(笑)
白いゴーヤなど、私も同じですね〜

*maiko

我が家もここ数年「ピュアホワイト」とか色々呼称のある白いトウモロコシにはまっています^^
生でかじっても甘いですよね〜♪
糖度で外れた事ないんです。ミラクルなお味です(笑)

みっ

s-tomoさん(^∇^)


>私も同じですね〜


おっしゃる通りです…(´ψψ`)

みっ

*maikoさん(^∇^)

ポキッて折ってムシャムシャは…生産者の特権ですね。 糖度もかなり高いので… (^∇^)


… 昨夜は天ぷらに混ぜました。(^∇^)
塩だけで…味付け要らず。

*現実回避*

>これで…完熟です。
無知な私ならズ〜っと待って腐れせちゃうかも・・・ (^-^;)

12/9/14

*maiko

我が家、昨年沢山茹でて→カットして→冷凍庫で半年くらい持ちました^^
これやっちゃうと市販の冷凍コーンが食べられなくなります☆
シンプルにバター炒めやシチュー、夏場はミキサーで冷製スープ(スムージーに近かった^^;)も中々良かったのですがガリガリ君コーンポタージュの勢いとまでは行かず(笑)
やっぱり甘いですよね〜♪

みっ

*maikoさん (^∇^)

流石…いいなぁ…(^∇^)

冷凍するほどは作ってないので… うちは、ゴーヤのスライス、トマトが冷凍庫に、たくさん入ってます…(´ψψ`)
来年は… もう少し増やそうかな?

ガリガリくんは 未だに食べられず…(∋_∈)



みっ

*現実回避*さん(^∇^)

ひげが茶色〜焦茶色になれば… これさえ知ってれば大丈夫ですよ ⊂(^(工)^)⊃