最近の5件
2015年 3月
2014年 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
バニラッシュ(サカタのタネ)
これで…完熟です。
イマイチ食欲は湧きませんが…
ゴールドラッシュと同じ位甘いです…⊂(^(工)^)⊃
12/9/13
「まだ採るのは早いよ〜!!」と言われそうですね(笑)
白いゴーヤなど、私も同じですね〜
我が家もここ数年「ピュアホワイト」とか色々呼称のある白いトウモロコシにはまっています^^
生でかじっても甘いですよね〜♪
糖度で外れた事ないんです。ミラクルなお味です(笑)
s-tomoさん(^∇^)
>私も同じですね〜
おっしゃる通りです…(´ψψ`)
*maikoさん(^∇^)
ポキッて折ってムシャムシャは…生産者の特権ですね。 糖度もかなり高いので… (^∇^)
… 昨夜は天ぷらに混ぜました。(^∇^)
塩だけで…味付け要らず。
>これで…完熟です。
無知な私ならズ〜っと待って腐れせちゃうかも・・・ (^-^;)
12/9/14
我が家、昨年沢山茹でて→カットして→冷凍庫で半年くらい持ちました^^
これやっちゃうと市販の冷凍コーンが食べられなくなります☆
シンプルにバター炒めやシチュー、夏場はミキサーで冷製スープ(スムージーに近かった^^;)も中々良かったのですがガリガリ君コーンポタージュの勢いとまでは行かず(笑)
やっぱり甘いですよね〜♪
*maikoさん (^∇^)
流石…いいなぁ…(^∇^)
冷凍するほどは作ってないので… うちは、ゴーヤのスライス、トマトが冷凍庫に、たくさん入ってます…(´ψψ`)
来年は… もう少し増やそうかな?
ガリガリくんは 未だに食べられず…(∋_∈)
*現実回避*さん(^∇^)
ひげが茶色〜焦茶色になれば… これさえ知ってれば大丈夫ですよ ⊂(^(工)^)⊃