みっの日記

みっの空間へ »

最近の5件
2015年 3月
2014年 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月

昨日、次男坊(2歳)が食べ尽くした…
苦いボテトチップみたいなイメージです。(((^_^;)
意外と旨いです。


輪切りにして、天日干し(サクサク感を出す為…)の後、 小麦粉と片栗粉をまぶして揚げるだけです。 味付けは…塩です。(^∇^)

揚げて直ぐに食べる場合は天日干し不要です…(^∇^)

コメント ▽全6件

12/9/1

s-tomo

これ!! 絶対に美味しい…はず(^^)

*maiko

私の大好物です♪^^
塩&黒胡椒やカレーコンソメパウダーかけます☆

12/9/2

みっ

s-tomoさん(^∇^)

おやつにも…酒の肴にも… (^∇^)

みっ

*maikoさん(^∇^)


想像しただけでも… 旨そうですね〜(^∇^)

明日…早速やってみよ

*現実回避*

素揚げも良さ気ですね〜!! (^-^)v

私は九州出身のお友達に聞いて天婦羅にします。
苦味が薄れるのでなるべく厚め(10mm)に切って
衣には前以って塩を入れておき、天つゆで食す。。。
是非、騙されてみて下さい v(≧∀≦)v

みっ

*現実回避*さん (^∇^)
天婦羅 旨いですね… 今日も沢山採れてます …(汗だく)