みっの日記

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毎日たくさん採れるので… 母ちゃんに作ってもらいました…

味が濃縮されてて旨いです。(^∇^)

コメント ▽全14件

12/7/31

*現実回避*

おつまみ感覚で食べるのでしょうか?? 

A/J

夏野菜の王道を乾燥させて長期保存&携行出来るようにすれば
・・・ちょっと想像力膨らみますね♪
俺なんかだったら簡単にトラメにトマトとサラミとチーズ以下適当でピザモドキとか?

s-tomo

昨年、我が家もプチトマトを半分に切り、ちょっと塩をふってザルの上で乾燥。
つけ込む前に、食べてしまいましたが(笑)

*maiko

美味しいですよね〜♪

みっ

*現実回避*さん(^∇^)
これは…乾燥させてからニンニクとオリーブオイルに漬けてあるので…パンにドライトマトとチーズと、サラミかベーコンなんかで軽く焼くと最高です。(^∇^)


みっ

A/Jさん こんばんは。(^∇^)

野外料理に使うと…幅と奥行きが広がりますね…(^∇^)

みっ

s-tomoさん(^∇^)
すいません…抜かしてしまった…(((^^;)

乾燥をして…そこで…つまみ食いをあまりしないで…(((^^;)…
季節の野菜を一番食べている…母ちゃんが毎日綺麗な訳ですね…(((^^;)

加熱調理に適している小玉、中玉を使ってます。 (^∇^)

みっ

*maikoさん(^∇^)

採れたてとは違う…世界がそこには…ありますね〜(^∇^) (笑)

s-tomo

人参、大根、ニガウリ…
野菜は、乾燥させると甘味が増しますよね〜
太陽の恵みなんでしょうね(^^)

みっ

s-tomoさん(^∇^)

昔の人の知恵を改めて実感する毎日です。 自分で作るから、尚更実感ですね…(^∇^) 乾燥野菜は…奥深いので…面白いですね…(^∇^)

*yuu*

あ〜、オリーブオイルにつけるのもいいですね♪

うちも来年はたくさん採れるよう
たくさん植えようかな(*^_^*)

ミヤッチー

こんばんは。
味が濃縮されて好きですけど、自分で作ったことないです。
どうやって作るか教えて下さい。
無理なら送って下さい(笑)

12/8/1

みっ

*yuu*さん(^∇^)

生のトマトをあまり食べない長男くんも、これなら…むしゃむしゃ食べてます。(^∇^)

来年はたくさん植えて下さいませ(^∇^)

みっ

ミヤッチーさん(^∇^)

s-tomoさんの言っている通り、半分にカットして 軽く塩ふって 、ざるとかの上で、天日で干すだけです。(^∇^)

これで、十分に旨いし、保存も効きますが… これを、オリーブオイルにニンニクと一緒に漬けてあるだけですよ。(^∇^)



食パンにチーズとドライトマトのせて焼くと 旨いですよ。(^∇^)