みっの日記

みっの空間へ »

最近の5件
2015年 3月
2014年 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月

葉っぱを料理に使います。
学名(南洋サンショウ)

一般名称(カレーの木)

コメント ▽全10件

12/7/29

s-tomo

知らなかった〜笑
何やら、スパイシーな味を想像していますが…!!??

*現実回避*

よくカレーに入っている葉っぱがコレなのかなぁ〜!?

12/7/30

ミヤッチー

プランターも沢山有りそうですね。

*yuu*

カレーの木?
カレーの木って。。。知らなかった〜(@@)

みっ

s-tomoさん(^∇^)

スパイスでは…カレーリーフで売ってます。

葉っぱをちぎるとカレーの香りが漂います。(^∇^)

みっ

*現実回避*さん (^∇^)

カレーに入っているのは〜ローリエ(月桂樹の葉っぱ)だと思います。(^∇^)

インド料理等で使います。(^∇^)

みっ

ミヤッチーさん(^∇^)

僕が管理しているプランターは…3個位ですよ(^∇^)

みっ

*yuu*さん (^∇^)

インド、スリランカ料理等で頻繁に使います。(^∇^)
マッコリ試飲の処のじゃがいも料理に何枚か風味付けに入ってます。(^∇^)

スパイスで使うカレーリーフは知ってるでしょ?

あの木ですょ。(^∇^)

s-tomo

嫁殿が、「*みっさんの畑を見たい!!」と、言っていますが…??!!

12/7/31

みっ

s-tomoさん(^∇^)

あらっ! 来るんですか??(^-^; 今週末は、地元のお祭りがあるので… 来週以降なら対応できると思いますが…大丈夫かなぁ…?(((^^;)