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先日収穫した。 玉ねぎの小さい奴で… ピクルスを漬けました。 出来上がりが 楽しみです。…(^.^)
コメント ▽全18件
12/6/13
ガト
おっこれいいですね! レシピ教えてください<(_ _)>
AKIRA
ピクルスも玉ねぎも好物です^^ 美味しそう^^
みっ
ガトさん(^.^) コメントありがとうございま〜す。 夜にレシピ入れま〜す
AKIRAさん(^.^) これとは別に…玉ねぎの酢漬け&鰹節も あるぜよ…(^.^)
44mopeak
豆ですね、 あっ玉ねぎだ(笑
s-tomo
私は苦手ですが… 嫁殿は、好きそうですよ(^^)
レシピ コツ・ポイント とにかく…熱々のピクルス液に野菜を漬けるのが、pointです。…(^_-) ○材料 (A) お好みの野菜400g 水200cc又は白ワイン200cc(アルコールを煮きって使用) 穀物酢200cc 砂糖 大さじ3 塩 大さじ1 (B) ニンニク(薄くスライス) 1片分 粗びき黒胡椒 少々 ローリエ 2枚 赤唐辛子(種を取っておく) 一本 ○作り方 �@野菜は洗って、ビンに入る大きさに合わせて切ります。大きめの玉ねぎはレンジで1分加熱して、柔らかくしておく。(キュウリを入れる場合、塩、小さじ1を振りかけ、よく混ぜ、10分おいてから、水分をぎゅっと絞ります。、 �A鍋で(A)を 沸騰させ、火を止め、熱いうちに、(B)と野菜、を入れます。 �B三時間後には、野菜がピクルスらしい色になってきます。 2〜3日後から 美味しく食べられます。…(^_-) 興味ある人は試してみて下さい。
黒い閃光44mopeakさん(^.^) 玉ねぎです。(^_-)
s-tomoさん(^.^) 血液さらさらになるので… 是非…是非…(笑)
まめですね〜やはり
黒い閃光44mopeakさん(^.^) 玉ねぎです。(爆)
みっさんありがとうです!(^^)! 新玉の今時分が一番いいのかな?・・・ちょっと遅い気もするけど!キュウリのつけ方が参考になりましたヨ! ゴーヤと一緒にピクルス用のキュウリ植えたところでした!ありがとうっす!
ガトさん(^.^) ok牧場…(古っ) 新玉ねぎは含水量と糖分多いから…好みの味になるかは、ちょっとやってみないと解らないです。 ミニ玉ねぎなら多分行けると思うンだけど… 結構甘くなるかも…(((^_^;) (好き嫌いあるかなぁ…(((^_^;)) 遅くない遅くない… キュウリもゴーヤも 7月まで苗植えられますから… キュウリ露地もので…秋用もあるよ…(蛇足ですが…地這いになるかな…?)
しゃ〜〜了解しましたヽ(^o^)丿
*yuu*
ピクルスかぁ〜 わたしもず〜っと作ってないなぁ〜〜〜〜 つくろうかな〜きゅうりでw でも、玉ねぎのピクルスおいしそうですねぇ 大きいのしかないですが(^_^;)
12/6/14
*yuu* さん(^.^) 大きい奴は、レンジで軽くチンして 柔らかくしてからピクルス液に漬けると中まで染みて良いみたいです。…(^.^)
12/6/22
*maiko
まさに今週末ピクルス作ろうと思っていたので白ワインは凄く参考になりました! みっさんの日記、私的にタイムリーなネタばかりでとてもハマってます^^
12/6/23
*maikoさん (^○^) コメント、ありがとうございま酢〜。(^○^) お料理は、お母ちゃんの 分野なんで… ワタクシは 畑で作るのと、食べる専門です…(笑)
12/6/13
ガト
おっこれいいですね!
レシピ教えてください<(_ _)>
AKIRA
ピクルスも玉ねぎも好物です^^
美味しそう^^
みっ
ガトさん(^.^)
コメントありがとうございま〜す。
夜にレシピ入れま〜す
みっ
AKIRAさん(^.^)
これとは別に…玉ねぎの酢漬け&鰹節も あるぜよ…(^.^)
44mopeak
豆ですね、
あっ玉ねぎだ(笑
s-tomo
私は苦手ですが…
嫁殿は、好きそうですよ(^^)
みっ
レシピ
コツ・ポイント
とにかく…熱々のピクルス液に野菜を漬けるのが、pointです。…(^_-)
○材料
(A)
お好みの野菜400g
水200cc又は白ワイン200cc(アルコールを煮きって使用)
穀物酢200cc
砂糖 大さじ3
塩 大さじ1
(B)
ニンニク(薄くスライス) 1片分
粗びき黒胡椒 少々
ローリエ 2枚
赤唐辛子(種を取っておく) 一本
○作り方
�@野菜は洗って、ビンに入る大きさに合わせて切ります。大きめの玉ねぎはレンジで1分加熱して、柔らかくしておく。(キュウリを入れる場合、塩、小さじ1を振りかけ、よく混ぜ、10分おいてから、水分をぎゅっと絞ります。、
�A鍋で(A)を 沸騰させ、火を止め、熱いうちに、(B)と野菜、を入れます。
�B三時間後には、野菜がピクルスらしい色になってきます。
2〜3日後から 美味しく食べられます。…(^_-)
興味ある人は試してみて下さい。
みっ
黒い閃光44mopeakさん(^.^)
玉ねぎです。(^_-)
みっ
s-tomoさん(^.^)
血液さらさらになるので… 是非…是非…(笑)
44mopeak
まめですね〜やはり
みっ
黒い閃光44mopeakさん(^.^)
玉ねぎです。(爆)
ガト
みっさんありがとうです!(^^)!
新玉の今時分が一番いいのかな?・・・ちょっと遅い気もするけど!キュウリのつけ方が参考になりましたヨ!
ゴーヤと一緒にピクルス用のキュウリ植えたところでした!ありがとうっす!
みっ
ガトさん(^.^)
ok牧場…(古っ)
新玉ねぎは含水量と糖分多いから…好みの味になるかは、ちょっとやってみないと解らないです。
ミニ玉ねぎなら多分行けると思うンだけど…
結構甘くなるかも…(((^_^;)
(好き嫌いあるかなぁ…(((^_^;))
遅くない遅くない…
キュウリもゴーヤも 7月まで苗植えられますから…
キュウリ露地もので…秋用もあるよ…(蛇足ですが…地這いになるかな…?)
ガト
しゃ〜〜了解しましたヽ(^o^)丿
*yuu*
ピクルスかぁ〜
わたしもず〜っと作ってないなぁ〜〜〜〜
つくろうかな〜きゅうりでw
でも、玉ねぎのピクルスおいしそうですねぇ
大きいのしかないですが(^_^;)
12/6/14
みっ
*yuu* さん(^.^)
大きい奴は、レンジで軽くチンして 柔らかくしてからピクルス液に漬けると中まで染みて良いみたいです。…(^.^)
12/6/22
*maiko
まさに今週末ピクルス作ろうと思っていたので白ワインは凄く参考になりました!
みっさんの日記、私的にタイムリーなネタばかりでとてもハマってます^^
12/6/23
みっ
*maikoさん (^○^)
コメント、ありがとうございま酢〜。(^○^)
お料理は、お母ちゃんの 分野なんで… ワタクシは 畑で作るのと、食べる専門です…(笑)