みっの日記

みっの空間へ »

最近の5件
2015年 3月
2014年 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月

玄米を洗ってぬるま湯へ…1日〜2日で発芽しました。

おにぎりにして食べました。

(^.^)

コメント ▽全4件

12/5/24

s-tomo

体にヨサゲな気が…(^^)

12/5/25

みっ

s-tomo さんを 見習って… 質素な食事を… っていう事で… 栄養満点です。
慣れると旨いです…(笑)

NCYY

発芽玄米まではいきませんが、精米歩合を調整して楽しんで?ます。
白米より味があって美味しいでしょうか〜
ヌカを花の栄養にしようと放置したところ、虫々が湧いて大変でした。

12/5/27

みっ

NCY*さん
(^.^)
うちは普段は近くのホームセンターで五分づきで…精米してます。

ぬかと籾殻が貰えるので…堆肥作ったり肥料で畑に混ぜたり…
母ちゃん最近、ぬかでクッキー作ってました…(汗)(^.^)