2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
水谷ファミリーの空間へ »
最近の5件2012年 12月
我が家のダッチオーブンで鳥肉丸ごと焼いてみました。 味付けは、ニンニクとオリーブオイルと塩だけですが美味しく出来上がりました。 子供の2人に妻も大喜び!
コメント ▽全4件中の3件 [more...]
13/1/28
水谷ファミリー
遅れましたが、 レシピですが、鳥肉まるごと一匹頭は無し! ニンニクを2〜3玉剥いで鳥のお腹の中に入れ込み、爪楊枝で縫い合わし ビニール袋に鳥肉を入れ、岩塩とオリーブオイルを適量を入れます。 20〜30分付け置いて、いる間にダッチオーブンをチンチンに加熱煙が出たらダッチオーブンに投入!野菜も丸ごと入れてもいいですよ。
A/J
ご指南ありがとうゴザイマス。結構漬ける時間が短いのは予想外です。それくらいでいいなら・・・へへへ、益々敷居が下がろうというもの。春になったら?試してみます(ペコリ)
13/2/3
とんでもございません! 私も手間をかけるのが…の性格なのでお手軽な料理を探して下ります。 お手軽メニューあれば教えて下さい。 是非試して頂き、また教えて下さい。
13/1/28
遅れましたが、
レシピですが、鳥肉まるごと一匹頭は無し!
ニンニクを2〜3玉剥いで鳥のお腹の中に入れ込み、爪楊枝で縫い合わし
ビニール袋に鳥肉を入れ、岩塩とオリーブオイルを適量を入れます。
20〜30分付け置いて、いる間にダッチオーブンをチンチンに加熱煙が出たらダッチオーブンに投入!野菜も丸ごと入れてもいいですよ。
ご指南ありがとうゴザイマス。結構漬ける時間が短いのは予想外です。それくらいでいいなら・・・へへへ、益々敷居が下がろうというもの。春になったら?試してみます(ペコリ)
13/2/3
とんでもございません!
私も手間をかけるのが…の性格なのでお手軽な料理を探して下ります。
お手軽メニューあれば教えて下さい。
是非試して頂き、また教えて下さい。