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フィールドでベーコンを作ってみました。
見た目は、いい感じに出来たのですが、
食べてみると塩っぱくて食べれない。
朝飯にするはずだったのに、目玉焼きだけに
なってしまった。
どうやら、塩漬けする時の塩の量を間違えて
しまった様です。
結構、時間がだけにショックもデカイ
もう一度、チャレンジします。
久しぶりに、芝の区画サイトに行ってきました。
天気もスコアもイマイチでしたが、2年ぶりに
楽しんで来ました。今度、行く時までに少しは
、練習に行かなきゃ。
朝霧で濡れた幕、ランステとアメドを
乾燥させに行ってきました。
完全乾燥して、撤収する時、急に風が強く
なり幕そのものが重たいランステは、なんとか
たためましたが、アメドは無理でした。
そのまま、車の中に奥様が帰って来るのを
待ってたたむ事にしました。
仕事の予定が少し変わって時間が出来たので
スモークサーモンに挑戦してみました。
自分が思っていた以上の出来でしま。
食べてみましたが、香りが強く、塩味も
丁度良かった。レシピ、工程を細かく
メモしたので暖かくなる前にもう一度、
挑戦します。
2月に仕込んだパンチェッタを試食して
みました。予想以上に上手く出来上がって
いましたが、後1週間熟成してみます。
13/5/21
AKIRAさん こんばんは
自分もそんなに、できるわけではあり
ません。下手の横好きです。
自分は、SPCの方のレシピやクックパッド
を参考にしてます。
13/5/22
失敗から学ぶ事も多しですね
僕も食材に謝った事は数知れず。。。(^-^;)>
13/5/23
はじめまして。
こんな料理に転用すると良いかもです…
http://kanshin.snowpeak.co.jp/...
もともとは、カーボーイが塩漬け肉を使って食べてた料理だそうです
…失敗は成功への近道…(^皿^)