だぶるゆうの日記

だぶるゆうの空間へ »

最近の5件
2013年 5月 | 4月 | 3月 | 2月
2012年 12月 | 8月 | 6月 | 3月

フィールドでベーコンを作ってみました。
見た目は、いい感じに出来たのですが、
食べてみると塩っぱくて食べれない。
朝飯にするはずだったのに、目玉焼きだけに
なってしまった。
どうやら、塩漬けする時の塩の量を間違えて
しまった様です。

結構、時間がだけにショックもデカイ
もう一度、チャレンジします。

コメント ▽全6件中の3件 [more...]

13/5/21

だぶるゆう

AKIRAさん こんばんは
自分もそんなに、できるわけではあり
ません。下手の横好きです。

自分は、SPCの方のレシピやクックパッド
を参考にしてます。

13/5/22

ねお

失敗から学ぶ事も多しですね
僕も食材に謝った事は数知れず。。。(^-^;)>

13/5/23

みっ

はじめまして。

こんな料理に転用すると良いかもです…

http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

もともとは、カーボーイが塩漬け肉を使って食べてた料理だそうです
…失敗は成功への近道…(^皿^)

久しぶりに、芝の区画サイトに行ってきました。
天気もスコアもイマイチでしたが、2年ぶりに
楽しんで来ました。今度、行く時までに少しは
、練習に行かなきゃ。

コメント ▽全8件中の3件 [more...]

13/4/19

ねお

自分の才能と相談して早々に引退しました(苦笑)

だぶるゆう

AKIRAさん

>( -_-)褒められると伸びるタイプです

了解しました。

でも、もしかして私の方が下手くそだと
思います。

だぶるゆう

ねおさん こんばんは

自分も、人様に言えるほどスコアでは
ありません。下手の何とかです。

朝霧で濡れた幕、ランステとアメドを
乾燥させに行ってきました。

完全乾燥して、撤収する時、急に風が強く
なり幕そのものが重たいランステは、なんとか
たためましたが、アメドは無理でした。
そのまま、車の中に奥様が帰って来るのを
待ってたたむ事にしました。

コメント ▽全3件

13/4/4

AKIRA

え?
朝霧いらっしゃったんですか?


お会いしたかったです。

だぶるゆう

AKIRAさん こんにちは

えっ 忘れちゃいました。ひぐまさん達の
サイトでご挨拶したんですが。

今度は、もっと印象に残るコト
しますね。

AKIRA

あ。。。

そうでした(汗


申し訳ありません



最近。。。
痴呆気味です。。。

すみません。。。(泣

仕事の予定が少し変わって時間が出来たので
スモークサーモンに挑戦してみました。
自分が思っていた以上の出来でしま。
食べてみましたが、香りが強く、塩味も
丁度良かった。レシピ、工程を細かく
メモしたので暖かくなる前にもう一度、
挑戦します。

コメント ▽全4件

13/3/13

WhiteBird

おはようございます。☆
おぉ〜っ、これは美味しそう!(^^)

そのまま食べるんですか???

だぶるゆう

yuuさんこんばんは
写真では見えないんですが、チップ燃えかすダラけなんですよ。

だぶるゆう

WhiteBirdさん  こんばんは

クロワッサンでサンドイッチにしようと思います。
クリームチーズを塗って、オニオンスライス、ケッパーを
添えます。

2月に仕込んだパンチェッタを試食して
みました。予想以上に上手く出来上がって
いましたが、後1週間熟成してみます。

コメント ▽全6件

13/3/11

だぶるゆう

WhiteBirdさん
おはようございます。
今回の切れ端は、試食しながらプシュと
しちゃいました。
来週、クール宅急便で(笑)

s-tomo

切れ端で良いので…!!

13/3/12

だぶるゆう

s-tomoさん   こんばんわ

切れ端でよろしいのですか?
まだ残ってますよ(笑)