だぶるゆうの日記

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フィールドでベーコンを作ってみました。
見た目は、いい感じに出来たのですが、
食べてみると塩っぱくて食べれない。
朝飯にするはずだったのに、目玉焼きだけに
なってしまった。
どうやら、塩漬けする時の塩の量を間違えて
しまった様です。

結構、時間がだけにショックもデカイ
もう一度、チャレンジします。

コメント ▽全6件

13/5/21

s-tomo

燻製にかける前に…
切った端っこを、炙って味見を(笑)
しょっぱかったら、流水で塩抜きを!!

AKIRA

キャンプ料理覚えたいんですが。。。


料理出来ませんw

だぶるゆう

sーtomoさん こんばんは
アドバイス、有難うございます。
6時間塩抜きして、味見して更に2時間した
んですが、だめでした。予定では、ピチット
シートに包んで脱水する時にもう少し塩分
が抜けるはずでしたがダメでした。


だぶるゆう

AKIRAさん こんばんは
自分もそんなに、できるわけではあり
ません。下手の横好きです。

自分は、SPCの方のレシピやクックパッド
を参考にしてます。

13/5/22

ねお

失敗から学ぶ事も多しですね
僕も食材に謝った事は数知れず。。。(^-^;)>

13/5/23

みっ

はじめまして。

こんな料理に転用すると良いかもです…

http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

もともとは、カーボーイが塩漬け肉を使って食べてた料理だそうです
…失敗は成功への近道…(^皿^)