2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
だぶるゆうの空間へ »
最近の5件2013年 5月 | 4月 | 3月 | 2月 2012年 12月 | 8月 | 6月 | 3月
フィールドでベーコンを作ってみました。 見た目は、いい感じに出来たのですが、 食べてみると塩っぱくて食べれない。 朝飯にするはずだったのに、目玉焼きだけに なってしまった。 どうやら、塩漬けする時の塩の量を間違えて しまった様です。 結構、時間がだけにショックもデカイ もう一度、チャレンジします。
コメント ▽全6件
13/5/21
s-tomo
燻製にかける前に… 切った端っこを、炙って味見を(笑) しょっぱかったら、流水で塩抜きを!!
AKIRA
キャンプ料理覚えたいんですが。。。 料理出来ませんw
だぶるゆう
sーtomoさん こんばんは アドバイス、有難うございます。 6時間塩抜きして、味見して更に2時間した んですが、だめでした。予定では、ピチット シートに包んで脱水する時にもう少し塩分 が抜けるはずでしたがダメでした。
AKIRAさん こんばんは 自分もそんなに、できるわけではあり ません。下手の横好きです。 自分は、SPCの方のレシピやクックパッド を参考にしてます。
13/5/22
ねお
失敗から学ぶ事も多しですね 僕も食材に謝った事は数知れず。。。(^-^;)>
13/5/23
みっ
はじめまして。 こんな料理に転用すると良いかもです… http://kanshin.snowpeak.co.jp/... もともとは、カーボーイが塩漬け肉を使って食べてた料理だそうです …失敗は成功への近道…(^皿^)
13/5/21
燻製にかける前に…
切った端っこを、炙って味見を(笑)
しょっぱかったら、流水で塩抜きを!!
キャンプ料理覚えたいんですが。。。
料理出来ませんw
sーtomoさん こんばんは
アドバイス、有難うございます。
6時間塩抜きして、味見して更に2時間した
んですが、だめでした。予定では、ピチット
シートに包んで脱水する時にもう少し塩分
が抜けるはずでしたがダメでした。
AKIRAさん こんばんは
自分もそんなに、できるわけではあり
ません。下手の横好きです。
自分は、SPCの方のレシピやクックパッド
を参考にしてます。
13/5/22
失敗から学ぶ事も多しですね
僕も食材に謝った事は数知れず。。。(^-^;)>
13/5/23
はじめまして。
こんな料理に転用すると良いかもです…
http://kanshin.snowpeak.co.jp/...
もともとは、カーボーイが塩漬け肉を使って食べてた料理だそうです
…失敗は成功への近道…(^皿^)