だぶるゆうの日記

だぶるゆうの空間へ »

最近の5件
2013年 5月 | 4月 | 3月 | 2月
2012年 12月 | 8月 | 6月 | 3月

フィールドでベーコンを作ってみました。
見た目は、いい感じに出来たのですが、
食べてみると塩っぱくて食べれない。
朝飯にするはずだったのに、目玉焼きだけに
なってしまった。
どうやら、塩漬けする時の塩の量を間違えて
しまった様です。

結構、時間がだけにショックもデカイ
もう一度、チャレンジします。

コメント ▽全6件中の3件 [more...]

13/5/21

だぶるゆう

AKIRAさん こんばんは
自分もそんなに、できるわけではあり
ません。下手の横好きです。

自分は、SPCの方のレシピやクックパッド
を参考にしてます。

13/5/22

ねお

失敗から学ぶ事も多しですね
僕も食材に謝った事は数知れず。。。(^-^;)>

13/5/23

みっ

はじめまして。

こんな料理に転用すると良いかもです…

http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

もともとは、カーボーイが塩漬け肉を使って食べてた料理だそうです
…失敗は成功への近道…(^皿^)