ミヤッチーの日記

ミヤッチーの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月

今回は楽しすぎて、写真撮影は7枚だけ・・・
ご飯の写真はこれ1枚のみ。

「ふっくらしていて美味しかった」と後から聞き「しまった」「見た目に騙された」と思った1品です(笑)

失礼しました。

コメント ▽全10件

13/12/15

たっちゃん.1028

凄く楽しまれたみたいですね♫
楽しすぎて=飲み過ぎて
では、ないですか〜(笑)

ミヤッチー

私はちゃんとお酒セーブ出来ますから。
飲み過ぎてませんよ(笑)

13/12/16

ガト

これは載せたらイカンだろう〜!
甘辛く漬けおいたブリで美味かったけど・・・

油も引かずに魚をフライパンで焼き始めて、当然鍋にくっつくから
何度もひっくり返しているうちに形が崩れ始めて・・・・
焼くときは「これなら塩と胡椒が要らないから僕でも作れます」って言ってた
お〜い誰かこの人に料理教えてやってくれ〜〜〜〜〜(笑)

もんど 

 フー ( ̄‥ ̄) = =3

ヤマのナカ君 強制だったし 凹〇 コテ!
でもね〜 勇気あるよ タッキーさん 自ら進んで(笑) 他の皆も優しいよ! 食えると聞いてから 食べてくれたから ┏(I:)  ペコリンチョ!
 今度は 奴に 緑のヌルヌルと 塩コショウしてない ジャガイモ ベーコン チーズのせ 復活で!   (爆)

ミヤッチー

ガトさん、これしかご飯の写真無いって書いたでしょ(笑)
調理方法の説明までありがとうございます。
ガトさんのせいで食べれませんでしたよ、後悔先に立たず。

ミヤッチー

もんどさん、すみません。
一番初めに調理スタート、その後例のパンチェッタが登場した後だったので・・・
一番に出していれば高評価だったと思います(笑)

Takky

もんどさん、伝説のブリ、ごちそうさまでした。
調理過程を見てなかったので、抵抗なく食べられました。(笑

ミヤッチーさんの角煮もタラの隠し味が利いててうまかったですよ!

今度はなんか作りますね。

いろいろごちそうさまでした。

ミヤッチー

Takkyさん、私も調理過程見てませんが、ガトさんが事細かに説明してくれたので・・・

「豚と大根の赤味噌仕立て」が「豚と大根の赤味噌仕立てタラ風味」にかわってましたから(笑)

次回はDO料理をお願いします。

ラガぴ〜

えっ?
こんな料理ありました?
自分も食べてません(ToT)/‾‾‾(笑)

味噌仕立ての料理が段々と闇なべになるなんて・・・・・

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、この伝説の料理食べ損ねたの!
「梨」と同じでこれも代々語り継がれてゆきます(笑)

闇なべにしたのもこの方でした(笑)