ミヤッチーの日記

ミヤッチーの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月

やっとこのサブタイトルが使えます(笑)
内容とは全く無関係ですが。

食料コンテナ内を探すがつまみになりそうな物がツナ缶だけ。
塩・コショウして焚き火にポイッ!
底は焦げて、表面はぬるく仕上がりました。

コメント ▽全32件

13/12/4

ガト

来週〜これやったら・・・・・
(゚o゚((((c=(゚ロ゚;qホワチャー

toman

「オイルサーディン缶」が定番!(爆)
危なくて近くには居れませんけど・・。( ̄ロ ̄;)

もんど 

♪もしかしてだけどぉ〜♪
   ♪もしかしてだけどぉ〜♪
 ♪ 14日に向けてぇ〜の♪練習だったんじゃないのぉ〜??

ao5

↑ ナイス!ぷっ (-_-)zzz

occhan

14日? いずこへ(笑)

ミヤッチー

ガトさん、来週はフレークタイプを使わずに、ソリットタイプ使ってマヨもトッピングするからご心配なく(笑)

ミヤッチー

tomanさん、缶詰がツナ缶しかなかったので、帰宅後コンテナ整理していたら焼き鳥缶もありました。
この季節、缶詰をそのまま焚き火に入れることが多いですよ。
オイルサーディンは未経験ですが焼き鳥缶は破裂しますね。

ミヤッチー

もんどさん、上手い返しが思い浮かびません。
そんなに期待して頂けるなら、焚き火台に5〜6個ツナ缶入れましょうか?

ミヤッチー

ao5さん、そっち(笑)

ミヤッチー

occhanさん、愛知の東海市にある無料キャンプ場です。
高級なおつまみお持ち頂ければ、乱入出来ますよ(笑)

occhan

しあわせ村? 大窪公園?

ミヤッチー

occhanさん、よく御存じで(笑)
村の方ですよ!

もんど 


ao5 さん あざっす<(_ _)>

ミヤッチーさん こんど  お願いします 僕のハードルも低くなりますから(笑)

で今度は
 熾きにしてから 乗せるとか! 遠火でグリルネットの上に乗せるとか。。。

 缶のふたは 開けたら 乗せて置く とかぁ〜〜〜してね!

ガト

たまにはちゃんとしたご飯作れよ〜!!
しあわせも村でまともに調理したこと無いだろう〜
いつも食べて帰るだけだし(笑)

  ∧_∧
 (`・ω・)  。・゚・⌒)
 /  o━ヽニニフ))
 しーJ

もんど 

あっ! 
ハードルが 高くなってる  |||||/(=ω=。)\ガーン|||||

しゃもじ男

お疲れ様でーす!

ところで、美味しいんですか??

カロリー爆弾間違いなしですね。(笑)

キャ〜〜〜!!

ミヤッチー

もんどさん、イロイロバリエーション考案頂きありがとうございます。
お一人猛反対の方がいる為、このアイデアは一度白紙撤回させて頂きます(笑)

Rikutoto

今回はコメントをひかえさせて頂きますm(__)m

ミヤッチー

ガトさん、今しあわせ村の過去の料理無いよう確認しました。
まともな物も作ってましたよ。
例 豚肉の赤ワイン煮・豆腐と鶏肉のトマト煮・チーズドリア・パスタ各種等。
今度は久々にご飯入りパスタでもどうでしょう?

ミヤッチー

もんどさん、当日にハードルが上がるか下がるかは、財布の中身しだいです。

ミヤッチー

しゃもじ男さん、昔よく作ってました。
自宅のガスコンロに缶ごと乗せて、いろんな調味料入れて試しました。
1番は塩&ブラックペッパー、次はマヨ&チーズです。
寒いからカロリー消費しますよ。

ガト

調理無いよう・・・・・調理内容!(笑)

イヤイヤ・・・僕とやる時は殆んど作った事無いでしょう〜!
相楽で鶏のヨーグルトの焼いたようなカレー味くらいかな?
もちろん仕事終わってくるから無理なのは分ってますけど(;一_一)

ご飯入りパスタかぁ〜(>_<)・・・微妙〜にヤダ(笑)

ミヤッチー

Rikutotoさん、そんなこと言わないで〜
KWの「昨日のお泊り」今からUPするのでそちらにお願いします。
久々にヘキサ3連結しましたよ。
でも、前にUPされたKWが内容ハードで私のいい加減なKWがUPしにくくて(笑)

ミヤッチー

ガトさん、もんどさんのオヤジギャグような誤字ですみません。
普通にコメント頂いたので、今回はまともな鶏料理作ってみます。
3段変形する鍋モドキにします。

Rikutoto

スンマソ〜ンm(__)m
ミヤッ○—&ガ○劇場は参加せずに
黙って読みたいッス(笑)

ミヤッチー

Rikutotoさん、その順番だとまずいです(汗)
◯ト&◯ッチー劇場にしないと、お怒りになる方がいますから(大汗)

ガト

↑よ〜〜っく!!分ぁ〜〜かってるやないかい〜( ̄ー ̄ゞ−☆
その気配りを…キャンプでやらんかぃ〜
ヘ(__ヘ)☆\(^^;)

ミヤッチー

ガトさん、かなり気配りしてるつもりですけどね?
あくまでもつもりです(笑)

13/12/5

ラガぴ〜

ハードルが上がりすぎて棒高飛び位になったりして(笑)

もしかして、皆さんの健康を考えてオイルを焼ききってノンオイルになるかの実験ですよね!
優しいこころ使いですこと・・(笑)

NCYY

おはようございます。
何となく親近感感じたんですが!

薪・缶、大きく? 台もMに見えたり(笑)
>底は焦げて、表面はぬるく...コロダッチでやってみればと!(^^)!

ミヤッチー

ラガぴ〜さん、ハードル上がっても当然全て倒しますからご心配なく(笑)
そうか、お腹周りや内臓脂肪が気になるからね〜
マヨ入れてさらにパワーUPさせます。

ミヤッチー

NCYYさん、最近料理の腕上げたようですから、もう昔とは違いますよね???(笑)

台はSです。
コロダッチとかもってないですから、どうせならトラメに入れますよ!