zodiacの日記

zodiacの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 4月

うちのナルゲンといえばフードコンテナのキッチン広口1.5Lだったんですが、これ残念なことに輸入品のパスタを入れるにはやや高さがたらないんです。口の部分には入っても肩の部分には入らない。
そういうわけでいまはナルゲンはうちでは使われていません。
うちの主食はオールブランでもあるのでこれを入れるかと考えなくもなかったですが今度は1.5Lも容量があるので何箱のオールブランが入るのかというのと消費量に合わせた分しか入れないと輸送時にシャッフルされてしまい、全部粉に砕けてしまうことを体験したんで・・・ええ、オートミールになった感じですね。
これでナルゲンは活躍の場をなくしいまでは素麺入れに使われるだけになりました。
パスタの持ち歩きはOXO(オクソー)というキッチン関係メーカーのフードコンテナを使っています。