zodiacの日記

zodiacの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 4月

結構激しく雪が舞う朝、いつも通りにベランダで湯を沸かして、茹で卵を作り、そのままパスタを茹でて朝食を作る。今日は外気温が低いせいか湯の沸き上がりが遅い。紅茶はパスタを投入する時に塩も入れるからその前にお湯を拝借して作って飲む。別に沸かした方がいいのはわかっているけど野営の時はいつもこうしているしね(キャンプの時はジャグや保温水筒を使うので別に沸かす)。

さて今日はここ積雪してくれなくても内陸は積雪しているだろうからタイヤの走行テストにいこうと思います。

写真は茹で卵・・・ア、中見えないからわからないね(汗。鍋のザルの中に2個はいっています。

でもすべての加熱処理が終わってもなお燃焼力が余っている時はお湯を沸かす。これはポットに入れて1日中使うわけです。ペレットストーブは火が落ちても2時間くらいはトロトロ燃えているので2L位沸かすには十分なのです(そのかわり1時間くらいかかる)。