zodiacの日記

zodiacの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 4月

家でトラメジーノの練習をしてみました。
料理下手の私ですが、ちょっと加熱時間の慣れがありますがまぁまぁな出来でした(食べられなくもないレベル)。少し練習しないといかんですね。

コメント ▽全2件

12/4/11

WhiteBird

おはようございます。☆
トラメ、意外と焼き加減が難しいですよねぇー。
ちょっと目を離すと真っ黒焦げ、という場合がよくあります。(・・);

zodiac

WhiteBirdさん、Resありがとうございます。
やっぱりそうですよねぇ。食材が見えないのでどうやって加減を知るんだろうとおもうんですが、慣れですかねぇ。真っ黒焦げも食材によってはよくある話でしょうしねぇ、精進します・・・。
でも火力によっても時間が違うんですよねぇ・・・。
都市ガスと炭はちがうでしょうしねぇ。