2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
ボマイエの空間へ »
最近の5件2010年 11月
はじましてボマイエです。 実は今日始めてダッジオーブンを使い、本を見ながらミートローフとピザを作りました。火起こしから後片付けまで、約半日近くかかりましたが、家族もおいしいと喜んでくれました。野外料理は年に数回バーベキューをするくらいだったのですが、これからはダッジオーブンを使っていろいろな料理にチャレンジしたいと思っています。 今度は、出来上がった作品を是非皆さんにお見せしますね。
コメント ▽全2件
10/11/28
* Cheff *
初めまして ダッチオーブン料理を始めると、色んな料理のレパートリーが広がりますね。 ダッチオーブン始めた頃には、そう言うメニューが、どういう調理方法があるんだろうと言うことで JDOSという、クラブの門をたたきました。 お蔭様で、さまざまな調理方法や、メニューを勉強することが出来ました。 ご興味ありましたら、ネット上で検索してみてください。
10/12/1
s-tomo
良いですね〜 と言う私は、重さに負けて「ダッジ」の出番がありません… 美味しそうな写真を載せて、私の「やる気」に火をつけて下さい!!
10/11/28
初めまして
ダッチオーブン料理を始めると、色んな料理のレパートリーが広がりますね。
ダッチオーブン始めた頃には、そう言うメニューが、どういう調理方法があるんだろうと言うことで
JDOSという、クラブの門をたたきました。
お蔭様で、さまざまな調理方法や、メニューを勉強することが出来ました。
ご興味ありましたら、ネット上で検索してみてください。
10/12/1
良いですね〜
と言う私は、重さに負けて「ダッジ」の出番がありません…
美味しそうな写真を載せて、私の「やる気」に火をつけて下さい!!