最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月
今回のキャンプも楽しかったのか・・
潰れたのが早かったのか・・・・
写真が全然ありません(゚Д゚;)
かき集めて自作のパンチェッタとベーコン
あとその場で捌いて作った新鮮なお作りの
鯵のタタキです!ポン酢とニンニク、大葉でいただきました。
不思議とミヤッチーさんの作った料理の写真は一つもありませんでした(爆)
13/12/17
occhan
到着と同時に、御馳走になり有難う御座います。
アジも旨かったけど、牡蠣のオリーブオイル漬けも最高〜(^O^)/
NCYY
ガトさんの、こういった御料理最高ですね〜
昨年のお盆の写真見返していて、美味しいもの頂いてばかりだと思い返していました^^
Kcap
遅くなってからの到着で、楽しみにしていたベーコン・パンチェッタはもう無いかなぁ〜と思っていましたので、フルコースご馳走になりラッキーでした。
できればワインやビール、お酒と一緒にいただきたかった…
時間をかけた燻製は想像以上においしかったし、アジもカキも絶品でした。
食べながら緩むオヤジ達の顔が、みな最高でしたね!
たっちゃん.1028
どれ見ても、凄く美味しそうで仕方ありません。
料理まったく出来ない私ですが、皆さんみたいな料理が作れる日を夢見て頑張りたいです(゚∇^d)
もんど
>アジも旨かったけど、牡蠣のオリーブオイル漬けも最高〜(^O^)/
occhan さんに同感!! めっさ! うまうま! で御座いました<(_ _)>
牡蠣の味 思い出して 一杯呑めそう。。。。
ガト
occhanさんお粗末さまでした<(_ _)>
中部のみんなは料理上手が多くて供給過剰になるのが通例ですから(笑)
牡蠣のオリーブ漬け・・・写真取り忘れたププ━(〃>З<)━ッッ!!!
ガト
NCYYさん僕のは結構簡単で火にかけるだけ・・とか多いけど(笑)
丸野菜ゴロゴロカレーやシメジ丸ごとカレーもなかなかイケるぜ!
今度チャーハンだな(-_-;)
ガト
Kcapさん両方食べれましたか(-_-;)?
良かったです。振舞った記憶もありませんので(爆)
みんなが飲んでくれれば僕にくる酒の量も減ったかもしれない・・・
ガト
たっちゃん.1028さん自分で言うのも変ですが!
それなりに良い感じに味付けできたと思います。
キャンプ前は全く料理できずにキャンプをきっかけに料理にどっぷりハマった人も多いから少しずつやっていくといいかも!
出来たらアップしてね!ヽ(゚д゚ヽ)
ガト
もんどさん鰤は本当に失礼しました<(_ _)>
怖々と口に入れたら・・・・結構〜美味しかったです!
作ってる所と無造作にビニール袋に入ってるところを見なければ良かったと後悔してます(爆)
僕はシュラフの中でリバースしかけたあのオリーブオイルと牡蠣の生臭い感じが忘れられません
_| ̄|○、;’.・ オェェェェェ
もんど
あははははっ!、、、(笑)
根っこが 大雑把な人間ですのでお気遣い無く(*´ω`*)
どちらにせよ!僕のは怪しいですから(自爆)
ガト
もんどさんこんどあれ作って〜
コロダッチで調理した長芋だったか自然薯だったかのグリルしたやつ
あれはまた食べたいなぁ〜!緑の物体はもう十分頂きましたので<(_ _)>
もんど
(ロ_ロ)ゞカシコマリマシタッ!!
喜んで(爆)
ラガぴ〜
確かに、この画像のときはガトさん普通に歩いてましたね!
ベーコンも牡蠣も、どえりゃ〜〜〜ウマかったっすm(__)m
ミヤッチー
牡蠣は美味かった!
たぶん今まで食べた料理の中でトップ3には入ります。
家族にも食べさせたいな〜(笑)
あ!鯵を捌いた時に使ったティッシュ、私の道具入れのポッケにいれた???
昨日片づけていたらもの凄い生臭いティッシュが入ってたよ〜
ガト
もんどさん!!よろしく〜(´・ω・`)/‾‾
まだ…少し((((;゜Д゜)))恐いけど(笑)
ガト
ラガぴ〜さん!!Takkyさん来た辺りから記憶が…アヤフヤです(笑)
周りに誰がいてどんな話して何が楽しいのか全く分かりません!!
ベーコン皆に配れば良かった〜(ToT)
次は考えてペース配分します!( ̄- ̄)ゞ
ガト
ミヤッチーさん!!┐('〜`;)┌覚えてません!!
ゴミ箱に入れたと思うけど…多分!!
…と、言うことは!!鯵捌いてる時はもうおかしかったのね(爆)
牡蠣…子供食べないでしょ〜?(*_*;?
超高級牡蠣送っても文句言ってくるくせに!!(ーー;
turbor
牡蠣オリーブ漬け食べたいなぁ〜!!wうちも作ってみようっと!!(^^9
ガト
turborさん是非とも!!
レシピ教えようか!?(・・?
mitsu.310
ガトさん、とっても楽しい時間を過ごされたのでね〜(^^)
皆様方のコメントから楽しさが伝わりますよ〜。
私もグルキャンで記憶無くす事が多々あります(笑)
写真の取り忘れもしょっちゅうです(;^_^A
パンチェッタの仕上がりも上々みたいですね!切り口の色合いが、美味さを物語ったています!ジュル
追伸:牡蠣のオイル漬けって“アヒージョ”の事ですか?
13/12/18
ねお
パンチェッタ、美味しそうに出来ましたね(^-^)
体調は少々!?厳しかった様ですが楽しい時間が故でしょうか!?
お楽しみ様でした(^-^)
ガト
mitsu.310さんおはようです!
今回は本当にヤバかったです。7時間飲み続けるの駄目だね(爆)
パンチェッタにベーコンも仕上がりよく(^^)
牡蠣は生食用を軽くニンニクと一緒にレアに火を通してオイスターソース入れて・・・・
オリーブオイルに漬けたものです。アヒージョとは違うよ!
あとローレルも・・・
ガト
ねおさん・・腰は大丈夫ですかね(・・?
体調は悪くなかったです!凄い二日酔い以外は(爆)
近場ですけど仲間が集まってくれるのは嬉しいですよね(^^)/
春までにもう2〜3回くらいやろうかな!
* Cheff *
美味しそうに出来たみたいで良かったですね。
つながれるかな?と思ったら、日記だから繋がれませんでした。
残念
ガト
* Cheff *さんこんにちは〜(^^)
写真は無いけど・・・牡蠣のオリーブオイルが一番人気でした(爆)
パンチェッタ細かくしてオムレツに入れたら美味しかったです!
また教えて下さいね〜(^^)/よろしくお願いします!