ガトの日記

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2011年 12月

他社製品ですいません

U社のフォールディングスモーカーをゲット!
以前スモークの師匠にこちらを薦められて(爆)

でもかなり高価なため足踏み状態に
今回20%引きで勢いよく購入してしましました(^^ゞ

って何作ろう・・・・

コメント ▽全30件

12/5/18

Rikutoto

割引でいっちゃいましたね(^o^)
これならガンガンいけますね!
楽しそ〜。
燻製未経験な我が家!
U社インスタントスモーカーを狙ってはいるんですが…。
まだまだ初心者で、購入リストも優先順位があって
スモーカーはいつの事か?
でも、15〜20%割引の某社はがきで、U社の2アイテム
予約しちゃいました〜^_^;
使用後のアップ待ってますよ〜
出来れば匂いつきで〜(笑)

s-tomo

60cmの高さがあると…
シャケ一匹、いけるかな〜!!

すばパパ

フォールディングスモーカー良いですよ。
セットのケースも購入されましたか?

一度に沢山の食材を燻すことができるので、青川峡でレンタルで借りて良さを知ったら購入に至りました。
熱燻,温燻するならSPのコンパクトスモーカーよりも使いやすいと思います。(SPのスモーカーは所持していませんが・・・。)

ガト

Rikutotoさん
匂いつきのアップ頑張りますネ(^^ゞ添付すればいいですか(・・?
コーヒーのスモーク言われるか心配してましたが(汗)
初心者同士頑張りましょう〜教えてネ!

ガト

s-tomo さん
>60cmの高さがあると…
ハードルを上げないでください(汗汗)チーズか卵から始めます。
最初からスモークサーモン無理でしょう(爆)

s-tomo

では…
初めは、「シシャモ」から(笑)

冗談ではなく… 我が家では、シシャモとか、アジの干物の薫製をよく作りますよ〜 お試しあれ(^^)

ガト

すばパパさん今度使い方教えてください!
ケースは売ってなかったので嫁さんに作っていただきたいと思ってます。
>SPのコンパクトスモーカーよりも使いやすいと思います
・・・そうなんですね(汗)大きい声では言えませんが・・
いろんな方のお話聞くとネ(^^ゞ
風の強い日はロープで固定してでも出来ますしネ!

ガト

s-tomoさん(^^♪
了解しました!シシャモや干物は頑張れそうです。
アジの干物は本当に美味しそうですね!やってみます。
情報ありがとうございます〜!

ちゃいさん

ガト さん こんばんは
それって… Cheffさんが先月UPしてた奴ですよね〜
黒の焚き火台Sも GET して下さい。(爆)

ミヤッチー

こんばんは。
道具から入る(笑)
うちはSOTO&小型ドラム缶です。
最近未使用、今度やろか?

すばパパ

燻製道士の本良いですよ、オオススメします。
(まだ食材のほんの一部しかやたことがありません。)

本を頼りに燻製再開で始めたのは、ミックスナッツ,プロセスチーズ,かまぼこでした。
素材の水分が少ないので、失敗は少ないです。

あと、スモーカーに温度計もあった方が良いですよ。
うちは、前に使っていたドラムスモーカーに使っていた物をそのまま流用したのでU社のではありません。

温度が上がり過ぎないように注意して燻すのがポイントでしょうか?急いで火力を上げて燻すそうとすると、ロクなことがありません。

*JAM*

ガトさん はじめまして
三好で買われたんですよね?
すれ違いで店に行ったみたいで既に在庫が・・・(泣)




ガト

ちゃいさんさん
僕のSPC師匠がCheffさんです(ちなみに僕が勝手に師匠って呼んでるだけですけど)
師匠に薦められて・・・・悩んで今回買いました(笑)
B焚き火台Sはゲット済みですね(^_^)/‾

ガト

ミヤッチーさん
いつでもいいよ!ドラム缶には負けないよ(爆)
ウズラの卵から始めようか?それともチーズ?

ガト

すばパパさん
燻製道志はネットで検索して見てます!分かりやすくていいですね。
本が出てるのは知らなかったです(゜゜)
スモークで温度が上がりすぎる・・・そんなに上がるのですね!まだ未経験なので。下味に乾燥・・勉強しなくては

ガト

ジャムおじさんさん初めましてコメントありがとうございます(^^ゞ

このスモーカーはなかなか人気があって(汗)割引ですぐに買いに行きました<(_ _)>
僕もこれが最後の一つでしたので・・・すいません!

12/5/19

Takky

ガトさん、もう20%off活用されたんですね。はやいですね!
焚き火台BLACK S スモーカーと同時にデビューですか(笑)。ぜひ、今度の6月おいしいスモーク料理待ってます。

ガト

Takkyさん
来月これ持っていくからみんなであれやこれやと遊んでみましょうか(^^♪
http://www.youtube.com/...
↑これ見たっけ?見てみて
B焚き火台Sは勘弁してください(笑)小心者で火は・・・火は・・

無理です(>_<)

すばパパ

*cheff*さんが、black s+フォールディングスモーカの写真を上げていましたね。
同じ組み合わせで確認していませんが,スモーカにピッタリサイズとのこと。
焚火台に火を入れることはな無いと思いますが、高級台として使うかか表札のベースとして使うか?悩み中です。

ガト

すばパパさんおはようです(^^ゞ
あの写真は見事にハマってましたね。僕も見ましたヨ!
でもBに火は入れれない(泣)

すばパパさんもしっかり悩んでください(^_^)/‾

ちゃいさん

ガト さん
失礼いたしました。m(_ _)m
深くお詫び申し上げます。

ガト

ちゃいさんさん
↑このコメだけ読んだら・・・ビックリしましたよ(笑)
なにかとんでもない失礼ぶっこいたかと(>_<)

僕のFBの2011年末頃にアップしてますので暇なら見てやってください(爆)

Takky

ガトさん、見ました。
最高ですね。笑わせてもらいました&勉強させてもらいました。
とりあえず、燻製の前に、パンチェッタが作りたい!

ガト

*cheff*さんのパンチェッタを作りますか(゜゜)
流石ですね〜〜〜!出来たらお裾分けお願いします(爆)

悪魔の燻製塾結構面白いでしょ(^^♪
今日は偶然会えてよかったです。思い切って逝きましたネ!

12/5/20

Takky

ガトさん、仕事が落ち着いたら作ろうかと思います。

剛炎で料理の幅が広がります。

ガト

Takkyさんおはようです
剛炎ではりきり過ぎて焦がさないように(爆)

楽しみにしてます(^^♪

12/6/5

* Cheff *

ガトさん
このスモーカー私も使っていますが、お気に入りのアイテムです。
今年も、秋から使い始めます。
(私のスモークシーズンは秋から春先までなんです)

ガト

* Cheff *さん・・・ってか師匠〜(^^♪コメありがとうです!
師匠の助言あって・・このスモーカーを購入しました。
ブラックSの焚き火台でつくる根性は無いけど(泣泣)

以下の面白いもの見つけたので見てみてください(゜゜)
http://www.youtube.com/...

* Cheff *

ガトさん、師匠だなんて…とんでもないですよ。
ただ単に好きもんなだけです。

しかし、リンク見せてもらいました。
面白い!!

スモークサーモン私も作りますが、もっと簡単に作るかも…
でも、1つ間違えが…・
「生のサケをさばいて作るもの良し」なんて言っていますが、これは正直止めた方が良いです。

サケは、寄生虫がいます(アニサキス)だから冷凍にしたモノだけが刺身として食べれるのです。

私ならば、おっかなくて、生サケなんて使えません。

12/6/6

ガト

* Cheff *さんおはようございます
僕も悪魔の燻製シリーズは結構楽しめました(笑)

ご忠告ありがとうございます・・・寄生虫は全然気にしてませんでした(汗)
気をつけたいと思います。また分からないこと教えてください(^^ゞ