ガトの日記

ガトの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月

何とか完成〜(^^♪ MerryX'mas
・・・でもちょっと塩気が薄くて・・
次はもう少し味を濃くしてみよう。こんなデカイ丸鳥は初めてだったので
(言い訳)塩結構振ったのに!

無理して受け皿コレールにしてみましたが。
大きさは変わって無いかと思いますが(>_<)
家族で食べて半分位残りました!
明日残りは醤油バターソースかけてまたいただきます。

コメント ▽全11件

11/12/24

s-tomo

丸焼きですね〜
皮の部分だけ、ちょっとだけ下さいな〜(^^)

ガト

s-tomoさん。こんばんは〜
さすがに美味しいところ嗅ぎ分けますね!
全体にセロリに包んで焼き上げたので
皮は香草のいい味がしてましたヨ!

ミヤッチー

ガトさん作ですか。

奥さん作ですよね。

でも、デカいですね。

11/12/25

ガト

ガト作ですよ(゚◇゚)
中のカレーピラフが子供達に人気でした。
塩味が入らない、何かいい下味の入れ方あります?

あかいひぐま

ガトさん、ちょっと待ってね、検証するんで・・・
う〜ん。首が伸びたけど・・・間違いないね。同一だ。(笑
私も皮とケーキはイチゴのところでお願いします。(^^
・:*:・゚Merry Christmas♪・:*:・゚

NCYY

コレールのプラターと比較してもこのサイズなんですね、すご〜い!
調理は何を使ってされたんですか。
先日のストキャンではぶんぶく32(?)かかなり大きいので調理されてました。

ガト

あかいひぐまさんおはようで〜す!
>検証するんで・・・
疑いがはれてよかったです(っホ)首は焼いてたら伸びてきました(不思議)亀かっ!!

ガト

NCY*さんこちらでもおはようです(笑)
使ったのは他社せいSOTO12インチっす!手入れ楽だし。
でもこのサイズ買うのはもうゴメンです。4人で両モモと両手羽それぞれ食べてほぼお腹いっぱいでした。
胴体ほとんど残ってたし(泣)

11/12/26

*yuu*

いい具合に焼けましたねぇ〜♪
丸鶏はわたしも皮が一番好きですwwwwwww

我が家、チキン焼くときは
外も中も、これでもかっていうくらいクレイジーソルトを振り掛けます
塩だと、つけすぎると辛いし。。。足りないと物足りない
クレイジーソルトなら、ふりかけすぎても辛くないのでいいですよ〜
で、中はいつもくず野菜やらにんにくやらつめてます
私も来年はスタッフドチキンにしよう♪

ガト

>いい具合に焼けましたねぇ〜♪
ありがとうございます。中は少し生焼けでした(..)
クレイジーソルトを結構振ったけど、塩じゃなければもっと振って良いんですね。勉強になります<(_ _)>

*yuu*

いえいえ

塩だと、ガツンと塩辛くなっちゃいますよねぇ
クレイジーソルトってそれだけでもそんなに辛くないから
いっぱい振っても辛くないんですよ

中は少し生焼けでしたかぁ〜
中身がわからないから難しいですよね(^_^;)