ガトの日記

ガトの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月

年越しで箕面へGO〜!
今年は11月のグルキャンから2回目の箕面です
早朝の名古屋の柳橋で鮪や海鮮を買出しして
行こうかと!(^_^)v

年越しキャンプは初めてなので楽しみたいです
箱根マラソンの往路が・・・見れないけど(泣)

コメント ▽全14件中の3件 [more...]

14/1/3

ガト

Rikutotoさん明けましておめでとうございますo(^o^)o
今年もよろしくお願いします(笑)
年末年始…遊んだ!!遊んだ!!(笑)
いつか一緒にやろうね〜(^-^)/

14/1/5

NCYY

あたたかい良い三箇日でしたね。
こちらも飲んで飲んで(笑)
今年も宜しくお願いします!

14/1/6

ガト

NCYYさん明けましておめでとうございます(^^)/
今年もよろしくお願いします(笑)

幕は凍って・・道路も凍結して
ランクルが横向きに滑って箕面に着いたけど(爆)

帰路に清水漁港で食事です

「おがわ」屋さんの海鮮丼
清水の次郎長が関係してるのか?(笑)

僕は清水次郎長丼を食べ!
嫁と子供はウニいくら丼&鉄火丼にネギトロ丼!
どれもボリュームがあって鮪一切れがデカイデカイ!ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

メッチャ美味しかったです。
魚市場でお土産買ってご帰宅となりました

コメント ▽全20件中の3件 [more...]

13/12/25

ガト

たっちゃん.1028さん
ご自宅からふもとっぱらまで1066キロありますけど(笑)
箕面まで691キロ・・・・
この辺りで合流しましょう〜か(・へ・)
心と懐の余裕待ってます(爆)

Rikutoto

めっちゃ美味そうですね〜(^o^)
中身より『次郎長丼』のネーミングに参りましたm(__)m

13/12/26

ガト

Rikutotoさんおはよう〜(^^)/
最初は何で次郎長かと・・・・そこは清水だったから(爆)
中トロ1枚がデカイデカイ!中身も楽しめましたヨ!

午後から行ってきます!!
現地は雪…あったなぁ(。>д<)

コメント ▽全18件中の3件 [more...]

13/12/22

ガト

ねおさんまいど〜(*^^*)
後は…年末年始に箕面です(笑)
来年はガタン…と、出る回数減りますがo(T□T)o

ガト

Takkyさんやまぼうしもまた一緒にお願いいたします!( ̄- ̄)ゞ
今は!!風が不思議なほど落ち着いてます(笑)

ガト

NCYYさんべちゃ雪の強風です!!
一緒だね(。>д<)
今日は鹿の糞に悩んでますが(笑)

今回のキャンプも楽しかったのか・・
潰れたのが早かったのか・・・・
写真が全然ありません(゚Д゚;)

かき集めて自作のパンチェッタとベーコン
あとその場で捌いて作った新鮮なお作りの
鯵のタタキです!ポン酢とニンニク、大葉でいただきました。

不思議とミヤッチーさんの作った料理の写真は一つもありませんでした(爆)

コメント ▽全26件中の3件 [more...]

13/12/18

ガト

ねおさん・・腰は大丈夫ですかね(・・?
体調は悪くなかったです!凄い二日酔い以外は(爆)

近場ですけど仲間が集まってくれるのは嬉しいですよね(^^)/
春までにもう2〜3回くらいやろうかな!

* Cheff *

美味しそうに出来たみたいで良かったですね。
つながれるかな?と思ったら、日記だから繋がれませんでした。
残念

ガト

* Cheff *さんこんにちは〜(^^)
写真は無いけど・・・牡蠣のオリーブオイルが一番人気でした(爆)
パンチェッタ細かくしてオムレツに入れたら美味しかったです!

また教えて下さいね〜(^^)/よろしくお願いします!

またまた午後出発で!!
近所の無料のキャンプ場でみんなと野営に!( ̄- ̄)ゞ

飲むか〜щ(゜▽゜щ)
燃やすか〜(-.-)ノ⌒-‾

コメント ▽全14件中の3件 [more...]

13/12/15

ガト

NCYYさん案の定…潰れた!!
楽しかったけど…何が楽しいかは思い出せない
_(^^;)ゞ

ミヤッチー

飲んだね〜
「寒い〜」って21:20にダウンしたね〜

13/12/16

ガト

ミヤッチーさんおはよう〜です!
意味もなく手足がガクガク震えてきたのは初めてで(>_<)
夜中にシュラフの中で何度もリバースしかけて本当に地獄のような一晩でした。
翌日は結局ほとんど飯も食べれずにひたすら寝るだけだったし・・・
今度からは考えてセーブしてゆっくりやります<(_ _)>

今週末の野営にむけて先週から
仕込んでいて巨大な肉の塊りを・・・

そろそろ燻製かけますネ!
5日間下味つけて
3時間水に漬けて塩抜きして
2日間脱水して

今から
1時間温熱乾燥させて
2時間程度燻製で炙って
1時間ほど熱を入れながら燻製加減みて
1時間ほど風にさらして
(温度管理が非常に大変ですが。。。)

ラップにくるんで冷蔵庫で1〜2日間寝かせて
週末に食べれます

パンチェッタももうすぐ出来上がり〜
楽しみだ。

コメント ▽全24件中の3件 [more...]

13/12/13

ガト

* Cheff *さんおはようございます!
食べに来て〜(笑)

ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ□

たっちゃん.1028

おはようございます。
<<<食べるヤツに一人文句ばっかり言うヤツいるから・・・
あいつには食わさない(爆)>>>
どなたの事だろう?と思っていましたがコメント拝見していてわかっちゃいました(笑)

ガト

たっちゃん.1028さん個人的な話で失礼しました<(_ _)>
<そういえばしばらくSPCから離れていたんでしたネ>
今日あたり試食してみますので(笑)

ココにはアップしてないけど
ただいまパンチェッタを作ってる最中〜

それとは別に豚バラ2Kgを別口で
(。-`ω´-) ウィ〜
寒くなってきたからそろそろ作ります!
来週末に間に合うかな・・・・??
さて・・・何でしょう〜!

コメント ▽全14件中の3件 [more...]

13/12/6

ねお

これは摘んでみたい!!(笑)

ガト

Mitsu.310さんおはよう〜(^.^)
失敗したらもうアップしないから…自然消滅させます(笑)
祈ってて下さいm(__)m

ガト

ねおさん成功したら!!
ブロックを丸かじりしたって下さい(`◇´)ゞ