最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月
年越しで箕面へGO〜!
今年は11月のグルキャンから2回目の箕面です
早朝の名古屋の柳橋で鮪や海鮮を買出しして
行こうかと!(^_^)v
年越しキャンプは初めてなので楽しみたいです
箱根マラソンの往路が・・・見れないけど(泣)
帰路に清水漁港で食事です
「おがわ」屋さんの海鮮丼
清水の次郎長が関係してるのか?(笑)
僕は清水次郎長丼を食べ!
嫁と子供はウニいくら丼&鉄火丼にネギトロ丼!
どれもボリュームがあって鮪一切れがデカイデカイ!ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
メッチャ美味しかったです。
魚市場でお土産買ってご帰宅となりました
午後から行ってきます!!
現地は雪…あったなぁ(。>д<)
今回のキャンプも楽しかったのか・・
潰れたのが早かったのか・・・・
写真が全然ありません(゚Д゚;)
かき集めて自作のパンチェッタとベーコン
あとその場で捌いて作った新鮮なお作りの
鯵のタタキです!ポン酢とニンニク、大葉でいただきました。
不思議とミヤッチーさんの作った料理の写真は一つもありませんでした(爆)
またまた午後出発で!!
近所の無料のキャンプ場でみんなと野営に!( ̄- ̄)ゞ
飲むか〜щ(゜▽゜щ)
燃やすか〜(-.-)ノ⌒-‾
今週末の野営にむけて先週から
仕込んでいて巨大な肉の塊りを・・・
そろそろ燻製かけますネ!
5日間下味つけて
3時間水に漬けて塩抜きして
2日間脱水して
今から
1時間温熱乾燥させて
2時間程度燻製で炙って
1時間ほど熱を入れながら燻製加減みて
1時間ほど風にさらして
(温度管理が非常に大変ですが。。。)
ラップにくるんで冷蔵庫で1〜2日間寝かせて
週末に食べれます
パンチェッタももうすぐ出来上がり〜
楽しみだ。
ココにはアップしてないけど
ただいまパンチェッタを作ってる最中〜
それとは別に豚バラ2Kgを別口で
(。-`ω´-) ウィ〜
寒くなってきたからそろそろ作ります!
来週末に間に合うかな・・・・??
さて・・・何でしょう〜!
14/1/3
ガト
Rikutotoさん明けましておめでとうございますo(^o^)o
今年もよろしくお願いします(笑)
年末年始…遊んだ!!遊んだ!!(笑)
いつか一緒にやろうね〜(^-^)/
14/1/5
NCYY
あたたかい良い三箇日でしたね。
こちらも飲んで飲んで(笑)
今年も宜しくお願いします!
14/1/6
ガト
NCYYさん明けましておめでとうございます(^^)/
今年もよろしくお願いします(笑)
幕は凍って・・道路も凍結して
ランクルが横向きに滑って箕面に着いたけど(爆)