おむのすけの日記

おむのすけの空間へ »

最近の5件
2014年 9月
2013年 7月
2012年 10月 | 6月
2011年 5月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月

野菜のコンソメスープ煮。
玉ネギ、じゃがいも、にんじん、えのきをごく少量の油で軽く炒めてからお水を入れて無添加のコンソメスープの素を少々加えてコトコト煮込むだけ。ベーコンを入れると美味しいのですが、そこは息子のためにちょっとガマン。

息子の分を失敬して塩こしょうを加えて食べてみましたが、野菜自体の出汁も出て野菜が甘くなって美味しかった〜(*^_^*)。
にんじんが美味しいようで息子はにんじんが今のところ大好きなようです。

朝は残しておいた物を温めてつぶしてベビーフードのタラのペーストと和えてパンに塗ってたべさせてます。