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最近の5件2011年 9月 | 8月 | 5月 | 1月 2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月
ダッチで焼りんごを焼く傍ら秋の味覚で一杯。 ビール片手にちびちび銀杏焼きながら至福の時間。 そこで殻を割るのに絶好の場所を発見しちゃいました! 写真の殻付銀杏の場所にセットして、火ばさみの上部で叩き割ります。 手を添える必要もなくズレもせず簡単に割ることができました。
コメント ▽全2件
10/11/23
Green forest
剛炎さん、こんばんは! 銀杏、この時期の酒の肴には贅沢な一品ですよね。 日記を見る限り今日の銀杏喫食率は多いようです 笑 来週は椎茸とかキノコ類でひっかけようかと空想がはじまってます(^^;)
醤油でなく、ポン酢醤油、その存在見逃してましたよ。 こりゃ〜来週はキノコ祭り開催しようかな 笑 ただし、松茸は除外です(^^;)
10/11/23
剛炎さん、こんばんは!
銀杏、この時期の酒の肴には贅沢な一品ですよね。
日記を見る限り今日の銀杏喫食率は多いようです 笑
来週は椎茸とかキノコ類でひっかけようかと空想がはじまってます(^^;)
醤油でなく、ポン酢醤油、その存在見逃してましたよ。
こりゃ〜来週はキノコ祭り開催しようかな 笑
ただし、松茸は除外です(^^;)