2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
Green forestの空間へ »
最近の5件2011年 9月 | 8月 | 5月 | 1月 2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月
ダッチで焼りんごを焼く傍ら秋の味覚で一杯。 ビール片手にちびちび銀杏焼きながら至福の時間。 そこで殻を割るのに絶好の場所を発見しちゃいました! 写真の殻付銀杏の場所にセットして、火ばさみの上部で叩き割ります。 手を添える必要もなくズレもせず簡単に割ることができました。
コメント ▽全2件
10/11/23
Green forest
剛炎さん、こんばんは! 銀杏、この時期の酒の肴には贅沢な一品ですよね。 日記を見る限り今日の銀杏喫食率は多いようです 笑 来週は椎茸とかキノコ類でひっかけようかと空想がはじまってます(^^;)
醤油でなく、ポン酢醤油、その存在見逃してましたよ。 こりゃ〜来週はキノコ祭り開催しようかな 笑 ただし、松茸は除外です(^^;)
先日購入した和鉄28で初パン作りに挑戦! 上手く焼けてるように見えるでしょうが、実は 下側を焦がしちゃいました・・・悔しい〜 味は良かっただけに残念!またリトライしてみます。
コメント ▽全4件
10/11/14
だっつんさん、こちらこそはじめまして。 今回は自宅のベランダで挑戦してみたんですが、 下火はカセットコンロ、上火は炭で焼きました。 生地はホームベーカリーにレシピを参考に分量通り 入れて作ったので大した手間ではなかったですよ。 時間なんですが、生地を寝かす時間にもよると思いますよ。今回は4時間位かけて、コネと焼くのもあわせると6時間くらいかかったと思います。 結果、下が焦げちゃいましたが、それでも味は良かったですよ。
10/11/15
三ちゃん
なるほど、手間より時間が掛かる感じですかね? 子供達はパンが好きなので、作ってあげたいです。 失敗を恐れずまずはチャレンジですよね!
10/11/16
そうですね! 初パン作り、まずはチャレンジ精神で頑張ってみて下さい。 時間については、 寝かせてる間に買い物に行ったりしたので、 あんまり気にもならなかったですよ。 また今週末にでもリベンジしてみます!
10/11/23
剛炎さん、こんばんは!
銀杏、この時期の酒の肴には贅沢な一品ですよね。
日記を見る限り今日の銀杏喫食率は多いようです 笑
来週は椎茸とかキノコ類でひっかけようかと空想がはじまってます(^^;)
醤油でなく、ポン酢醤油、その存在見逃してましたよ。
こりゃ〜来週はキノコ祭り開催しようかな 笑
ただし、松茸は除外です(^^;)