マッカの日記

マッカの空間へ »

最近の5件
2012年 3月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 10月 | 9月 | 8月

15日の日曜日、七輪(豆炭)を使用し、ダッジで豚バラ肉と玉子の燻製を作りました。

豚バラ肉は、クレージーソルトを塗し、ゆで卵は、醤油に漬け込んでから燻製します。

豆炭の火力は、燻製に丁度良い感じでしたよ。

コメント ▽全3件

11/5/17

ちじ

マッカさん こんにちは。

七輪、よく使われるんですか?

うちには無いです。。。 (^^;

十年くらい前に、オヤジが使ってましたけど・・・?

マッカ

ちじさん こんにちは。

家では、七輪&豆炭(安価で)良く使っていますよ!
ダッチはもちろんですが、煮物、炊き込みにも良いでよ。
ダッチとの隙間が1�pも無いので、強い風が吹いていても大丈夫です!

流石にキャンプへは持っていけませんけど?

ちじ

こんにちは。

スローフード?

マッカさん、料理が好きなんですね。