2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
マッカの空間へ »
最近の5件2012年 3月 | 1月 2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 | 1月 2010年 12月 | 10月 | 9月 | 8月
15日の日曜日、七輪(豆炭)を使用し、ダッジで豚バラ肉と玉子の燻製を作りました。 豚バラ肉は、クレージーソルトを塗し、ゆで卵は、醤油に漬け込んでから燻製します。 豆炭の火力は、燻製に丁度良い感じでしたよ。
コメント ▽全3件
11/5/17
ちじ
マッカさん こんにちは。 七輪、よく使われるんですか? うちには無いです。。。 (^^; 十年くらい前に、オヤジが使ってましたけど・・・?
マッカ
ちじさん こんにちは。 家では、七輪&豆炭(安価で)良く使っていますよ! ダッチはもちろんですが、煮物、炊き込みにも良いでよ。 ダッチとの隙間が1�pも無いので、強い風が吹いていても大丈夫です! 流石にキャンプへは持っていけませんけど?
こんにちは。 スローフード? マッカさん、料理が好きなんですね。
11/5/17
マッカさん こんにちは。
七輪、よく使われるんですか?
うちには無いです。。。 (^^;
十年くらい前に、オヤジが使ってましたけど・・・?
ちじさん こんにちは。
家では、七輪&豆炭(安価で)良く使っていますよ!
ダッチはもちろんですが、煮物、炊き込みにも良いでよ。
ダッチとの隙間が1�pも無いので、強い風が吹いていても大丈夫です!
流石にキャンプへは持っていけませんけど?
こんにちは。
スローフード?
マッカさん、料理が好きなんですね。