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最近の5件2010年 12月 | 11月 | 7月
12月23日にダッチが届いて以来、 ダッチ料理にハマる毎日。 23日 スタッフドチキン 25日 丸ごとキャベツスープ さばの燻製 手羽元の燻製 26日 パンを作ってハンバーガー どれも美味しく出来ました。 ダッチの汎用性に驚いてます。 こりゃ手放せませんな。 いまの悩みは家のガスコンロで使う時に 上火を作るのが大変な事ですね。 他の方々はどうやってるのでしょうか?
コメント ▽全2件
10/12/27
ちじ
しげぴさん こんばんは。 ハマってますね! うらやましい〜・・・ 僕は、ラーメンとか、焼きそばばかりです。。。 ( T _ T ) 自宅で上火って、危なくて汚れそうですね。 (^_^; どうしてるんです? 炭ですか?
10/12/30
しげぴ
>ちじさん 確かにハマってます。 上火ですが、 家の前で、焚火台でオガ炭に着火するか、 家の中のガスコンロでオガ炭に着火してます。 普通の炭よりもまだましですが、 上火はそのままにしておくとすぐに消えるので、 ウチワであおいだりするとやはり汚れます。 それが悩みですね。 ちなみに今日はスパニッシュオムレツと 各種スモークです。
10/12/27
しげぴさん こんばんは。
ハマってますね!
うらやましい〜・・・
僕は、ラーメンとか、焼きそばばかりです。。。 ( T _ T )
自宅で上火って、危なくて汚れそうですね。 (^_^;
どうしてるんです? 炭ですか?
10/12/30
>ちじさん
確かにハマってます。
上火ですが、
家の前で、焚火台でオガ炭に着火するか、
家の中のガスコンロでオガ炭に着火してます。
普通の炭よりもまだましですが、
上火はそのままにしておくとすぐに消えるので、
ウチワであおいだりするとやはり汚れます。
それが悩みですね。
ちなみに今日はスパニッシュオムレツと
各種スモークです。