しげぴの日記

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2010年 12月 | 11月 | 7月

12月23日にダッチが届いて以来、
ダッチ料理にハマる毎日。

23日 スタッフドチキン
25日 丸ごとキャベツスープ
さばの燻製
手羽元の燻製
26日 パンを作ってハンバーガー

どれも美味しく出来ました。
ダッチの汎用性に驚いてます。
こりゃ手放せませんな。

いまの悩みは家のガスコンロで使う時に
上火を作るのが大変な事ですね。

他の方々はどうやってるのでしょうか?

コメント ▽全2件

10/12/27

ちじ

しげぴさん こんばんは。

ハマってますね!

うらやましい〜・・・

僕は、ラーメンとか、焼きそばばかりです。。。 ( T _ T )

自宅で上火って、危なくて汚れそうですね。 (^_^;

どうしてるんです? 炭ですか?

10/12/30

しげぴ

>ちじさん
確かにハマってます。
上火ですが、
家の前で、焚火台でオガ炭に着火するか、
家の中のガスコンロでオガ炭に着火してます。
普通の炭よりもまだましですが、
上火はそのままにしておくとすぐに消えるので、
ウチワであおいだりするとやはり汚れます。
それが悩みですね。

ちなみに今日はスパニッシュオムレツと
各種スモークです。