Jun&S.M.Kの日記

Jun&S.M.Kの空間へ »

最近の5件
2012年 4月 | 2月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月

 トラメジーノを使ったクッキングイベントに参加してきました。

 宇田さん、北村さんありがとうございました。
 メニューは以下の通りです。
・コロッケサンド
 サンドイッチ食パンにコロッケを入れたもの。
 千切りキャベツを入れるとイイかも。
・焼きおにぎり
 今回は市販の炊き込みご飯おにぎりをそのままトラメジーのにいれて焼いていました。
 キャンプでは晩飯の残りご飯を掬んでおいて、朝にトラメジーノで焼く。ちょいちょい醤油つけながらなどすればイイかも。
・チョコバナナサンド
 サンドイッチ食パンにバナナ、キットカットを切り入れて焼く。おやつタイムに作りたいです。

 以上3品でした。どれもおいしく頂きました^^
ホットケーキなどもできるみたいです。
焼く前にトラメジーノの熱加減が一工夫いるそうです。

 また、今回のクッキングイベントは手軽にトラメジーノでしたが、こんなことやって欲しいなどありませんかと聞かれたので、なにか思いついたら提案していきたいなぁと思いました。

 NCYさんのやってたピザとか焼き芋もイイですね♪
 バーベキューイベントも期待します。

ななここみさんとも再会出来ました。
年越しは残念ですが、また一緒に焚火かこみましょうね。

コメント ▽全3件

11/12/5

NCYY

クッキングイベントいいですね〜
特にマーキング入りトラメジーノは放ったらかし状態ですので、いろいろと教えてもらいたいものです。
お話されていたグルキャンは年越しなんですね。
気付けば年の瀬...ほんと早いですね〜

Jun&S.M.K

NCYさんこんばんわ

クッキングイベント。
何をしてほしいですか?と聞かれ
コロダッチ使って飯物なにかして下さいと言いましたが、
NCYさんなら何がいいですか?

焼き芋、ピザなどいろいろやってらっしゃるので
良いアイデアありそう^^

年越しは箕面でやります。
初売りもあり心揺らぎますが…。
年取るたび一年経つのが早くなりますね〜
今年もあと少しですが良い年で終わりたいですね。

11/12/6

NCYY

こんにちは!
>良いアイデアありそう...困りますね〜^^; 焼き芋と冷凍ピザで繰り返しレビューします(笑)
「男の初心者教室」とかやってもらいたいです。できればデザート系をコロダッチポットなりで。。
年の終わりを皆とキャンプし、新年を迎えるっていいと思います。
元旦の朝に家に帰れるくらい近場なら、またやってみたいですね〜