ちゃきちゃきの日記

ちゃきちゃきの空間へ »

最近の5件
2013年 12月 | 9月 | 5月 | 2月
2012年 10月 | 8月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月

上高地から昼過ぎに戻り、
15時ごろからローストチキンの
準備に取り掛かりました。

とりあえずにんにくをたくさん剥いて、
鶏に塩コショウをして、鶏のお腹に剥いた
にんにくをたくさん入れて、
熱したダッチで鶏の両面を
焼いたらとりあえず1時間上強火、
下弱火で鶏に火を通しました。

1時間娘とバトミントンをしてから
じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて
また同じ火の加減で1時間。

合わせて2時間かかりましたが、出来上がりは・・・

初めてにしては大成功!!!!!

超おいしかった♪♪

にんにくがよくきいて、鶏から出たスープと
あってめっちゃおいしかった!

横の玉ねぎもとろとろで、最高でした!

お肉も柔らかく、野菜もおいしくダッチオーブン
おそるべし!

1日目のパスタがまずかっただけに、
かなり好評でした(*^^)v