2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
源一の空間へ »
最近の5件2011年 6月 | 5月 | 4月
最近、パーコレーターを手に入れました。 スタバで豆買って「ポーレックス コーヒーミル」で ゴリゴリしてパーコレーターでポコポコと・・・ なかなか上手にいきません。 みなさん、コツを教えてください。
コメント ▽全8件中の3件 [more...]
11/6/12
源一
ちじさん、おはようございます。 毎日、嫁と子供にも飲ませてます(いやいや)(^^; おいしいって言う基準は個人の問題なんでしょうが 豆の違いで全然別物の飲み物になってしまうので 今は豆探しです。 金かかるわ〜(^^;
A/J
豆が細かいと手っ取りばやく飲めますが・・・私のように一人でさびしくコーヒーを飲もうとすると、冷めたらすんごくまずくなり、冷めないように焚き火台の隅っこに乗っけておくとこれまた濃くなりすぎて沢山飲むのに向きません。というわけでアバウトに入れられるように中引きくらいが失敗が無いように思います。で。 豆が細かいと!・・・メッシュの中の豆を焚火台の中に捨てるのに難儀します(爆)。ある程度挽きが荒いとグリルネットにカツっと打ち付ければスポット抜けてくれます。が、まねは自己責任で。コーヒーのいいにおいがするとかそういう特典もありませんから〜♪
11/6/13
A/Jさん、こんばんは。 焚き火からコーヒーのいいニオイがしたら 病み付きになりますね。(^^ 残念です。 中引きでおいしいコーヒー入れれるまでがんばります。
11/6/12
ちじさん、おはようございます。
毎日、嫁と子供にも飲ませてます(いやいや)(^^;
おいしいって言う基準は個人の問題なんでしょうが
豆の違いで全然別物の飲み物になってしまうので
今は豆探しです。
金かかるわ〜(^^;
豆が細かいと手っ取りばやく飲めますが・・・私のように一人でさびしくコーヒーを飲もうとすると、冷めたらすんごくまずくなり、冷めないように焚き火台の隅っこに乗っけておくとこれまた濃くなりすぎて沢山飲むのに向きません。というわけでアバウトに入れられるように中引きくらいが失敗が無いように思います。で。
豆が細かいと!・・・メッシュの中の豆を焚火台の中に捨てるのに難儀します(爆)。ある程度挽きが荒いとグリルネットにカツっと打ち付ければスポット抜けてくれます。が、まねは自己責任で。コーヒーのいいにおいがするとかそういう特典もありませんから〜♪
11/6/13
A/Jさん、こんばんは。
焚き火からコーヒーのいいニオイがしたら
病み付きになりますね。(^^ 残念です。
中引きでおいしいコーヒー入れれるまでがんばります。