rx78-2の日記

rx78-2の空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月
2010年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月

昨日は久し振りのデイキャンプ
何年か前にローストビーフを作った記憶があるが
確か火を通しすぎて、硬くなり
こんなもんかな?と、あまりおいしくない感じだったが
今回はバッチリ。
あまりのおいしさに、親達が取り合い(笑
あっという間に無くなりました
これで、定番決定かな?

コメント ▽全2件

12/9/24

WhiteBird

おはようございます。☆
10月の職場のBBQで後輩にコレをやらせる予定です。(笑)
写真のようにうまく出来るといいけど・・・。(・・);

rx78-2

WhiteBirdさん
こんばんは
中火で30分が目安なんでしょうか
串刺して唇で温度みますが
非常に難しい
感覚的には、串先が「暖かい」というか・・・
止め時は勇気要ります(笑