最近の5件
2013年 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 2月 | 1月
2011年 10月 | 7月 | 5月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 11月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月
来週のオーキャンでのデビューに向けて「和鉄28」のシーズニングを行いました。
我が家のガステーブルでは火力が弱いのか、上の方までクリア塗装が焼き切れず、しかたなくバーナーで焼き切りました。
3回ほどオイル焼きして、ネギと玉ねぎでニオイ消し炒めをして、洗って焼いてオイルを塗りこんで完了!
スキレットもセットなので手間が大変でしたが、シーズニングを終えて黒光りした我が「和鉄28」が可愛く見えました(#^.^#)
10/7/11
こんばんは。
今度お会いする時は、是非「コレ」の料理を食べさせて下さいね(^^)。手間喰うモノって愛着湧きますよね(笑)。
ぷっ、写真が素敵すぎです(^-^)
初料理は何でしょう。勝手に楽しみにしています(笑)
これで例のトマト煮は更にグレードアップですね!!(笑)
またふぁんき〜!さんの美味しい料理が食べた〜い(^^♪
10/7/12
DOって手をかければかけるほど
黒光りしていって愛着わくんですよねw
デビュー楽しみですね〜(o´∀`)o._.)ウン♪
良いダッチですね〜(爆)
大切に育てて末永くかわいがってあげてください(笑)
>ふるぴーさんこんばんは。
以前使っていたサウスフィ○ドのダッチもかなり黒光りしてきて可愛かったんですけどねぇ(ーー;)
ひび割れしちゃって仕方なく…(笑)
次回の料理も頑張ります!!!(爆)
>ねおさんこんばんは。
初料理はチキンのトマト煮でどうでしょう?(笑)
それしか出来ないのかよ!ってツッコミは無しでヨロシク(爆)
>roopさんこんばんは。
ねおさんにチキンのトマト煮を宣言しちゃいましたから(笑)
次回は国産ダッチの真髄をお目にかけさせて頂きます(爆)
ご披露できるのは多分カレーライス位だとは思いますが…(^^ゞ
>Wishさんこんばんは。
ブラック何とかってやつですよね(^^ゞ
Wishさんの三脚スタンドとでかいダッチに体温計みたいな温度計にはかないません…(爆)
目指せWishさん!追い越せWishさん!って事で(^_-)-☆
>炊っきーさんこんばんは。
SPSから持って帰れるほど軽い品物ではありませんからね!(笑)
これからレパートリーも増やして楽しんでみますね(*^^)v