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ついでに近況報告。 ベーコン、燻卵、スモークチーズ・・・ 一日がかりです。 でもスモークチーズめちゃうま! d=(´▽`)=b
コメント ▽全4件中の3件 [more...]
12/9/6
KANEちゃん
WhiteBirdさん おはようございます! お久しぶりです (^0^ゞ 意外と簡単ですよ。 道具は焚き火台にホームセンターで1500円ぐらいで買った 「燻す君」という燻製機。 豚バラ肉に塩、コショウ、砂糖を振りキッチンペーパーで 巻きます。そのまま一日冷蔵庫で寝かせます。 燻製チップと粗目砂糖を燻製皿(燻す君についてます)に入れて焚火で30分ほどできあがり! スモークチーズは6Pチーズを使います。 粗目砂糖を入れずにチップだけで15分ほどです。 スモークにするとチーズのうまみ倍増です!! あとはビールをプシュっと(笑)
WhiteBird
こんばんは。☆ 色々ありがとうございました。(^^) 自宅でも作れそうですね。♪
こんばんは! 一度やると病みつき間違いなしですよ。 市販のものより断然おいしい(自分で作ったから)
12/9/6
WhiteBirdさん おはようございます!
お久しぶりです (^0^ゞ
意外と簡単ですよ。
道具は焚き火台にホームセンターで1500円ぐらいで買った
「燻す君」という燻製機。
豚バラ肉に塩、コショウ、砂糖を振りキッチンペーパーで
巻きます。そのまま一日冷蔵庫で寝かせます。
燻製チップと粗目砂糖を燻製皿(燻す君についてます)に入れて焚火で30分ほどできあがり!
スモークチーズは6Pチーズを使います。
粗目砂糖を入れずにチップだけで15分ほどです。
スモークにするとチーズのうまみ倍増です!!
あとはビールをプシュっと(笑)
こんばんは。☆
色々ありがとうございました。(^^)
自宅でも作れそうですね。♪
こんばんは!
一度やると病みつき間違いなしですよ。
市販のものより断然おいしい(自分で作ったから)