KANEちゃんの日記

KANEちゃんの空間へ »

最近の5件
2013年 5月 | 2月 | 1月
2012年 10月 | 9月
2011年 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月

ついでに近況報告。
ベーコン、燻卵、スモークチーズ・・・
一日がかりです。

でもスモークチーズめちゃうま!
d=(´▽`)=b

コメント ▽全4件中の3件 [more...]

12/9/6

KANEちゃん

WhiteBirdさん おはようございます!

お久しぶりです (^0^ゞ
意外と簡単ですよ。

道具は焚き火台にホームセンターで1500円ぐらいで買った
「燻す君」という燻製機。

豚バラ肉に塩、コショウ、砂糖を振りキッチンペーパーで
巻きます。そのまま一日冷蔵庫で寝かせます。

燻製チップと粗目砂糖を燻製皿(燻す君についてます)に入れて焚火で30分ほどできあがり!

スモークチーズは6Pチーズを使います。
粗目砂糖を入れずにチップだけで15分ほどです。

スモークにするとチーズのうまみ倍増です!!
あとはビールをプシュっと(笑)

WhiteBird

こんばんは。☆
色々ありがとうございました。(^^)

自宅でも作れそうですね。♪

KANEちゃん

こんばんは!
一度やると病みつき間違いなしですよ。

市販のものより断然おいしい(自分で作ったから)