はやせいなの日記

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一昨日、このチャンポン…やっと食べれました(^^;☆
いつもいつも…大混雑のため「交通整理員」が出ている程の繁盛店なんですよ…!

すごい豚骨ベースの「久留米」っぽい香りです!
鶏がらベースに慣れている関東以北の方々には、
少々つらいかも…(>_<;)

一口食べてみました…味の深さに感動(^^)//。
麺もコシがあり、食べても食べても…
減らない野菜の量に大感動でした!!

家族皆で完食!
しかも、ツワリで食べれないはずの妻も
なぜか…完食しちゃいました!

「井手ちゃんぽん」650円
JR九州の原田駅(@福岡県筑紫野市)の近くです!
お勧めの一杯ですね…(^^)/

コメント ▽全4件

10/1/12

ふるぴー

旨い物には「国境」なし(^^)。僕も、九州は、博多・長崎・佐賀と出張で行きましたが、あの「匂い」は関東にはないですね(^^)。でも「大好き」です。本場の「豚骨」。ちなみにうどんは「関西」勝ちです。美味しいから。僕は。ははっ。

はやせいな

ふるぴーさん こんばんは☆
「豚骨」大好きコメント…ありがとうございま〜す!
なかなか…本場豚骨スープ特有の匂いに慣れるかどうかが
一つのポイントなのかな〜って思いますね!

やっぱり「関西」うどんにはかないませんよね(^^)
だしとかえしのマッチングがいいですよね!
ん〜和の極みと言えば…うどん!
ついつい、和武器を使いたくなりますよね…!

ふるぴー

本場の細めん+紅しょうが+豚骨スープって本場で食べないと分かりません(^^)。僕は、あの「匂い」って気にならないですけど。ははっ。うどんは関西行けば必ず「食います」。

10/1/13

はやせいな

ふるぴーさん 
>本場の細めん+紅しょうが+豚骨スープ
豚骨ラーメンをよくご存知ですね(^_^)/

今度、九州ラーメンを食べる機会がありましたら、
是非、「久留米ラーメン」を食べて見てくださいね!

有名どころでは、国道3号線沿い、
久留米市の「宝満川」を越えたあたりの
「まる星ラーメン」を食べて見てくださいね…!
中太麺、豚骨強だけどあっさり系スープです!
博多ラーメンとはひと味違いますよ〜!