アーリィ*の日記

アーリィ*の空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月
2009年 10月

10月24日に一泊で三重県にある「OKオートキャンプ場」に家内と息子二人で行ってまいりました。
今回は初試みでダッチに兆戦いたしました。
購入先で「最初は火加減が難しい〜で〜!あとはダッチがやってくれる」と・・・
本を購入しイメージトレーニングはやっていきましたが、やっぱり火加減に苦労しました。
レシピ通りに「手羽先のタンドリーチキン」「牛肉のビール煮込み」に兆戦!
ビール煮込みのほうは、私と家内はなかなかの点数をつけましたが、5才と3才にはかなりの不評となりました。
しかし・・・
タンドリーチキンは、チビ二人とも無言でムシャブリつき12本あったのが夫婦には2本しかまわらず、「もっとほしい〜」の大合唱!!
チビ達に聞いてみると「ケン●ッキーより美味しい〜^^」と言われ感激しました。
初挑戦ながら一応「○」をもらって嬉しいかぎりですが、自分では「俺が凄いのか?・・イヤイヤ、ダッチが凄いのでしょう^^」とダッチの凄さに魅了されました。
次回のメニューを楽しみに、
初日記を終わります。