最近の5件
2014年 12月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 4月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月
良さげな牛すじが買えたので
ことこと煮込んでました
最終的に、牛すじ煮込みにするか牛すじカレーにするか
悩んでたわけだけど
カレーにすることにき〜めたっw
というわけで、明日の夕飯カレーの為に
いま煮込み中。。。♪
12/2/16
NCYY
明日の夕飯に向けて、というのがお手間入りですね。
きっとおいしいことでしょう〜(^.^)/‾‾‾
しらなみ
おはようございます。
家は昨夜がカレーでした。
前夜に煮たすね肉がイイ感じでしたよ。
ガト
*yuu*さんこんにちは(^^ゞ
牛すじ美味しいですよね(笑
ダッチオーブンで作るの(・・?
*maiko
今日も雪が舞う千葉です。寒いですね(^^;
私も久々に煮込もうかな♪
あこ*
おいしそう!!!
ほっこりメヌーw
junチ
カレー大好き♪
食べに行きたいっ!!!♪
kimimama
牛すじ〜〜(///∇//)
そのままつまみで食べたいけどっ(笑)
カレーには最高だよねっ
ほんと、明日のために…ってエライ。
ミヤッチー
牛すじは美味しいですが、煮込んでいる時の臭いが苦手。
数十年前に一度使用、それ以来未使用の食材です。
下処理したお肉下さい(笑)
12/2/17
*yuu*
NCY*さん
カレー大好きなの♪
大好きだから、できれば前の日につくりたいのです(*^_^*)
おいしいんですよ?
おいしいんですけどね。。。
誰も褒めてくれないのでいつも自画自賛ですw
*yuu*
しらなみさん
おおっ、カレーでしたかぁ〜
しかもすね肉なんて、いいなぁ〜(*^_^*)
すね肉のシチューもつくりたいな〜♪
*yuu*
ガトさん
こんばんわ?!
すじ肉おいしい〜(*^_^*)
すじ煮と迷ったんだけど、カレーにしてみました♪
あ、うちね
ダッチは家で使ったことないなぁwwwww
んで、カレーはルクルーゼで煮込みました♪
*yuu*
*maikoさん
え〜〜〜っ、千葉で雪が舞ってるんですか?
寒いですね(^_^;)
今日というか昨日の名古屋は割とあたたかかったです(*^_^*)
寒い日は、煮込み料理やシチューがいいですよね♪
*yuu*
あこ*さん
わたしはこないだのあこ*さんのシチューみて
2日後くらいにシチューつくったよぉ〜w
寒いときにはほっこりメヌーがいいねっ♪
*yuu*
junチさん
食べにくる?w
つか、今度一緒になることあったら作ってもっていこか?wwwww
*yuu*
kimimamaさん
牛すじ、そのままもおいしいけど
薄味で煮て、千切りネギをたくさんのせて
七味かけてポンズで食べるとおいしいんだよ〜♪
あ、木曜はね夜、すばくんの習い事があるから
カレーとか作ると夕飯作りやすいのデス☆
*yuu*
ひぐまさん
写真にあげるほどの出来ではないのですが。。。(^_^;)
だって、カレーだし〜
ひぐまさんみたいにおいしそうに盛り付けできないからw
*yuu*
ミヤッチーさん
あ〜たしかにね〜
煮込んでる間の臭いはちょっと独特だもんねぇ(^_^;)
下処理したお肉?
やだw
そこまでしたら自分で食べますwwwww
しらなみ
おはようございます。
牛すじは茹でてポン酢と柚子胡椒で食べるのもいいですよ。
茹でるといっても、1回煮こぼして、水を替えてスープを取った残り、まぁ出涸らしですけどね。(^^;;
junチ
食べに行くww
それを週末のお出掛けプランにしてwwなんてねww
もぅちと近かったら・・・ってyuuさんコストコまで来るモンねww
いける距離かww
*yuu*
しらなみさん
なるほど
それはおいしそうです〜(*^_^*)
それに千切りネギもあいそうですね♪
そのスープは何かにつかうんですか?!
*yuu*
junチさん
そうそう、コストコ行くよ〜w
行ける距離ですwwwww
でも、ま、そのうち箕面でカレー作ろうかwwwww
しらなみ
*yuu*さん
折角とったスープ、大切に使いますよ。
そのまま味付けて、スープにしてもいいし、カレーやシチューのベースにもなります。
冷凍保存もできますよ。
12/2/18
*yuu*
しらなみさん
なるほど。。。
コラーゲンいっぱいですもんね♪
わたしはそのまんまカレーにしちゃうか、そのまんま煮込みにしちゃうかいつもどちらかです
わたしもそういう活用法を模索してみようかな♪