*yuu*の日記

*yuu*の空間へ »

最近の5件
2014年 12月 | 10月 | 9月 | 8月 | 6月 | 5月 | 4月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月

良さげな牛すじが買えたので
ことこと煮込んでました

最終的に、牛すじ煮込みにするか牛すじカレーにするか
悩んでたわけだけど


カレーにすることにき〜めたっw


というわけで、明日の夕飯カレーの為に
いま煮込み中。。。♪

コメント ▽全23件

12/2/16

NCYY

明日の夕飯に向けて、というのがお手間入りですね。
きっとおいしいことでしょう〜(^.^)/‾‾‾

しらなみ

おはようございます。
家は昨夜がカレーでした。
前夜に煮たすね肉がイイ感じでしたよ。

ガト

*yuu*さんこんにちは(^^ゞ

牛すじ美味しいですよね(笑
ダッチオーブンで作るの(・・?

*maiko

今日も雪が舞う千葉です。寒いですね(^^;
私も久々に煮込もうかな♪

あこ*

おいしそう!!!
ほっこりメヌーw

junチ

カレー大好き♪
食べに行きたいっ!!!♪

kimimama

牛すじ〜〜(///∇//)
そのままつまみで食べたいけどっ(笑)
カレーには最高だよねっ
ほんと、明日のために…ってエライ。

ミヤッチー

牛すじは美味しいですが、煮込んでいる時の臭いが苦手。
数十年前に一度使用、それ以来未使用の食材です。
下処理したお肉下さい(笑)

12/2/17

*yuu*

NCY*さん

カレー大好きなの♪
大好きだから、できれば前の日につくりたいのです(*^_^*)

おいしいんですよ?
おいしいんですけどね。。。

誰も褒めてくれないのでいつも自画自賛ですw

*yuu*

しらなみさん

おおっ、カレーでしたかぁ〜
しかもすね肉なんて、いいなぁ〜(*^_^*)

すね肉のシチューもつくりたいな〜♪

*yuu*

ガトさん

こんばんわ?!

すじ肉おいしい〜(*^_^*)
すじ煮と迷ったんだけど、カレーにしてみました♪

あ、うちね
ダッチは家で使ったことないなぁwwwww
んで、カレーはルクルーゼで煮込みました♪

*yuu*

*maikoさん

え〜〜〜っ、千葉で雪が舞ってるんですか?
寒いですね(^_^;)
今日というか昨日の名古屋は割とあたたかかったです(*^_^*)

寒い日は、煮込み料理やシチューがいいですよね♪

*yuu*

あこ*さん

わたしはこないだのあこ*さんのシチューみて
2日後くらいにシチューつくったよぉ〜w

寒いときにはほっこりメヌーがいいねっ♪

*yuu*

junチさん

食べにくる?w
つか、今度一緒になることあったら作ってもっていこか?wwwww

*yuu*

kimimamaさん

牛すじ、そのままもおいしいけど
薄味で煮て、千切りネギをたくさんのせて
七味かけてポンズで食べるとおいしいんだよ〜♪

あ、木曜はね夜、すばくんの習い事があるから
カレーとか作ると夕飯作りやすいのデス☆

*yuu*

ひぐまさん

写真にあげるほどの出来ではないのですが。。。(^_^;)
だって、カレーだし〜
ひぐまさんみたいにおいしそうに盛り付けできないからw

*yuu*

ミヤッチーさん

あ〜たしかにね〜
煮込んでる間の臭いはちょっと独特だもんねぇ(^_^;)

下処理したお肉?
やだw
そこまでしたら自分で食べますwwwww

しらなみ

おはようございます。
牛すじは茹でてポン酢と柚子胡椒で食べるのもいいですよ。
茹でるといっても、1回煮こぼして、水を替えてスープを取った残り、まぁ出涸らしですけどね。(^^;;

junチ

食べに行くww
それを週末のお出掛けプランにしてwwなんてねww
もぅちと近かったら・・・ってyuuさんコストコまで来るモンねww
いける距離かww

*yuu*

しらなみさん

なるほど
それはおいしそうです〜(*^_^*)
それに千切りネギもあいそうですね♪

そのスープは何かにつかうんですか?!

*yuu*

junチさん

そうそう、コストコ行くよ〜w
行ける距離ですwwwww

でも、ま、そのうち箕面でカレー作ろうかwwwww

しらなみ

*yuu*さん
折角とったスープ、大切に使いますよ。
そのまま味付けて、スープにしてもいいし、カレーやシチューのベースにもなります。
冷凍保存もできますよ。

12/2/18

*yuu*

しらなみさん

なるほど。。。
コラーゲンいっぱいですもんね♪

わたしはそのまんまカレーにしちゃうか、そのまんま煮込みにしちゃうかいつもどちらかです
わたしもそういう活用法を模索してみようかな♪