最近の5件
2015年 3月
2014年 2月 | 1月
2013年 12月 | 4月 | 1月
2012年 12月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 1月
2011年 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 3月 | 2月
2010年 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月
ヤバいっす。
先日もデイキャンに行ってきたんですが
何も言わず焚火セットをセッティング。
「楽」でお会いしたdonaldさんのスタイルが
気に入っちゃって私もモノマネ|ω・`)プッ♪
妻に、真っ昼間っから焚き火!?
と驚かれました(ノω`)プププw
焚火台はU社の物。
先日からガンガンに炊いて、
だんだん歪みが。。。
新たな焚火台近いようです(= ̄∇ ̄=) ニィ
http://wish0707.naturum.ne.jp/...
11/6/13
ウチはコレ「5年」使いましたが・・(^^)。あっ、まずかったですか?(爆)。
うちもこれあります!先日1個お嫁に行ったんですけど(笑)
もう一つあるんですよね・・・
まあBBQの時にでも使いますか(^^)
>ふるぴーさん
その発言は妻には内緒で!!
今やっとSP焚き火台が近くに( ̄▽ ̄)ニヤリ
>ゆうかなぱぱさん
なんと、これ2個所有でしたかw
コンパクトでいいんですけどねd(^_^o)
思いきって私もBBQに使い倒しちゃおうかなw
*SP「焚き火台」は重くて、
最近は、もっぱらU社製の出動が増えています(ガハハハ)。
「焚き火」好きが高じて「薪ストーブ」を導入しています。
真夏でも野営に「焚き火」は欠かせません(キッパリ)!!
八戸のドナさんと呼ばせて下さい(ぷっ)
・・ちょっとモジッて、「ドナハチ」(爆)
>donaldさん
そうなんですよ〜
軽さがこの製品のウリでしょうね!
私も分かってはいつつも、やはり隣の芝生は青いw
まずはSPも買ってみて二つ同時に使ってみます(爆)
そう、薪ストーブ去年から気になってて
自宅のインストールは無理なので
ねおさんの薪ストーブ狙ってて… ヤバイ
物欲でいっぱい!(◎_◎;)
一年中焚き火スタイルですね!
勉強になります!!( ̄^ ̄)ゞ
>yama*toさん
ドナハチ!!(◎_◎;)
なんだか売られていきそうなHNですね(ぷっ)
焚き火マスターめざして頑張りマッス( ̄^ ̄)ゞ
>なんだか売られていきそうなHNですね(ぷっ)
ぷっ た たしかに(爆)
本家に怒られる前に終了・・(笑)
>焚き火マスターめざして頑張りマッス( ̄^ ̄)ゞ
・・次回のUPは、SPの焚き火台だったりして(ぷぷぷっ)
最近野遊び出来てなく、、禁断症状が!?(苦笑
>yama*toさん
あははw
次回のUPに間に合わせるように
焚き火台が欲しいと財務省に申請したら
即却下されました(´・_・`)
>ねおさん
まさにその通りw
禁断症状は勤務中に「焚き火してぇぇぇ!」
と叫ぶようになったら末期だと
会社後輩に言われました(ぷっ)
まずは皆さん、奥様(財務省)に軽快な靴「ゴア様」を贈呈なさってますよ(ぷっ)
気持ちも軽快になるかも…(爆)
>yama*toさん
そうなんですよね〜
まずは献上品あっての交渉なんですが
この二ヶ月でかなりのウェア献上した上に
ゴア様導入までとなると…
私と妻のアウトドアウェアに格差広がりすぎ(爆)
やっぱり「焚き火」は、夜に酒を飲みながらかな〜プッ!
次回は、二連泊で「焚き火」しましょう(^^)
>デイキャンで焚火
おめでとうございます!
立派な病人ですね(ぷぷっ)
11/6/14
>sーtomoさん
そうですよねw
焚き火の炎を眺めながらじっくり
夜を楽しみたいですw
"酒と仲間と笑顔と焚き火"
これに限りますねd(^_^o)
>まごしちさん
ありがとうございます!
間違いなく病人確定ですね(爆)
隙あらば今週末も行く気満々ですもん(ぷっ)
「薪割り」で、できた端材の処理も兼ねてます(アハアハ)。
薪を買ってまではできません(キッパリ)。
そういう意味では・・・Wishさんの方が重症かもよ!!
Wishさん!(^o^)/
今の時期は24時間楽勝で焚火出来ますよね〜
前回のキャンプもついつい!朝から撤収まで…(^^ゞ
>donaldさん
donaldさんには財産があるんですもんね[壁]д=) ジー
私はまだいただいた薪でやってますが
いずれは買う??いや、さすがにそれは重症です(爆)
でもここのキャンプ場、無料の薪もあるんですよね〜(ΦωΦ)フフフ…
>kobav230さん
こんにちは(*´Ι`)ノ
焚き火24時間不休マラソン
確かにイケるかも( *´艸`)クスクス
朝から撤収までマッタリ焚き火したいなぁw
憧れます(o´∀`)o._.)ウン♪
お友だちのイタリアンシェフは石焼窯でピザを焼きます。
薪の使用量も半端ないのですが、皮は省きます。
その皮の処理を任されて、24Hマラソン「焚き火」をしたことありますよ(ガハハハ)。真夏の夜の夢でした!!
>donaldさん
イタリア料理の石窯焼きは
大量に薪使いますもんねw
でも24Hフル焚き火マラソンはすごい!!
まさに真夏の夜の夢…
一度やって見たいなぁーw
焚き火臭しばらく落ちないでしょうね〜( ̄▽ ̄)ニヤリ