最近の5件
2015年 3月
2014年 2月 | 1月
2013年 12月 | 4月 | 1月
2012年 12月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 1月
2011年 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 3月 | 2月
2010年 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月
昨日は我が家もひな祭りw
娘の成長を願いながら、馬刺しで一杯♪
馬肉はその色からサクラとも呼ばれ
春の節句にはピッタリです(。-∀-)ニヒ♪
http://wish0707.naturum.ne.jp/...
11/3/4
大好物です。(キッパリ)
いい「色」ですね〜(^^)
ご無沙汰な食材です^^;
そういえば新潟ではあまり見かけないかも?
>tomanさん
私も大好きです!(`・ω・´)
このほのかな桜色がまた良いんですよね〜w
>剛炎さん
冬でも食べられるんですが
そこは少し趣向をこらしてw
この日は春を味わえました♪
>まごしちさん
地域によって変わるかもしれませんね。
八戸の隣の五戸では馬食文化
珍しい馬の内臓料理もあって
なかなか楽しめますよ( ̄▽ ̄) ニヤ
うわぁ〜美味しそう〜(^^)
馬刺、大好物です(笑)いいなぁ〜
…我が家のひな祭りは、餃子パーティーでした(爆)
…ひな人形も出し忘れた(汗)あははっ
>五戸では馬食文化
そうそう、五戸でしたね!
あの辺で馬の看板、ずいぶん見た記憶があります(笑)
ゴックン… 食いてぇ〜〜
でも、娘さんの為の料理では無いような(笑)
美味しそうですねぇー!
たてがみ付きでしたか?
こんばんは。
旨そう〜(^^)。酒が進みそう♪。
馬だけに
『うまそー』
ですね!。
11/3/5
こんばんは〜〜。
かなり、新鮮なのでしょう〜〜、光っております。
あっ!私は食べられませんので・・・(笑)
久しぶりに食べたくなりました(笑)
>yama*toさん
美味しかったです( *´艸`)クスクス
毎年妻の実家でひな人形飾って
お祝いしてるんですが、
今年は多忙だったので簡単に♪
餃子パーティー!
私も好きですよ( ̄▽ ̄) ニヤ
>まごしちさん
五戸は馬の美味しい食べ方知ってますねw
馬肉鍋は最高です♪
クジラ汁、せんべい汁、ひっつみ汁・・・
やはり北国は鍋料理が多いですねw
>s-tomoさん
d(-`ε´-;) シィー...
桃の節句にかこつけて
馬肉は夫婦で楽しんだのは内緒です(ノω`)プププw
>WhiteBirdさん
スーパーで買ったものなので
たてがみ刺しはついてませんでしたw
WhiteBirdさん、ツウですね〜( ̄▽ ̄) ニヤ
>ふるぴーさん
おはようございますw
味も食感も言うことなしw
酒がジャンジャンすすみました(つω`*)テヘ
>ken*2さん
あははw
私も同じシャレを言ったんですが
家族の中に冷風が吹きました(爆)
>TONYさん
おはようございますw
Σ(゚д゚) エッ!?
TONYさん、ダメでしたかぁ。。。
それでは今度フィールドでお会いする際は
TONYさんには大間のマグロで( ̄▽ ̄) ニヤ
>ねおさん
今度関東オフで持っていきますよ?(*^m^*) ムフッ
>Wishさん こんにちわ〜〜。
>TONYさんには大間のマグロで( ̄▽ ̄) ニヤ
Wishさんのマグロ解体ショーも見られるのですね(笑)
楽しみですね〜〜(爆)
PS・マグロは大好きですよ。
糖質“ゼロ”がマッチしてます(アハハハ)
馬刺し大好物ですぅ〜♪
解体ショーをやるためには
冷凍トラックで野営しなきゃなんないっす(爆)
買いたいショーなら
いつでもできるんですが( ̄▽ ̄) ニヤ
>iyo-boyaさん
さすがお目が高い( ̄▽ ̄) ニヤ
糖質ゼロ飲みながら馬肉かい!って
ツッコミ待ってました(ノω`)プププw
馬刺し、最高ですよね(^∀^*)